甥っ子姪っ子へのプレゼントについて悩んでいます。結婚後、贈り物を続けるべきか迷っています。お金的にも心配です。皆さんはどうしていますか?
甥っ子 姪っ子が出来たら、クリスマスプレゼント 誕生日プレゼントとか渡しますか?
今までは、弟が独身だったので貰ってましたがつい最近結婚しました。
今年もういらないよと言おうかな?と思いますが、皆さんその辺りどうしてますか???
因みに、飛行機の距離でほとんど会ってない場合です…
弟にも子供が産まれたら私たち家族も姪っ子甥っ子に渡さないといけないなとか思ってしまって、、、。
なら最初からお互い結婚したのならそう言うのは辞めにしようと決めた方が後々いいかなぁと思いまして😔😅
お金もかかりますし、、、。
裕福ではないので、ギリギリの生活です⚠️
皆さんの意見を聞きたいです!!!
- ちょこ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はる
妹も弟もうちの子にくれたことないからあげたこともないです。
o
渡してたら貰う、貰ってたら渡す感覚でいます!
距離も距離ですし、もう大丈夫だよと私も言うと思います!こちらも会えた時にお土産程度に渡すかんじですかね!
今までもらった分は誕生日プレゼントではなくとも、しっかり返したいなと思います!
-
ちょこ
ありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が未婚時代、甥と姪に誕生日、クリスマスプレゼントあげてました!4人居るので結婚してからは流石にしんどいって思ってたらそういう話題でてこなかったので、結婚してプレゼントあげるの辞めたんだと思います。
うちもカツカツです、今はお年玉だけあげてます。
-
ちょこ
4人いるとしんどいですね😂
コメントありがとうございます😊- 11月9日
ちょこ
ありがとうございます😊