※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに兵庫から福井へ旅行します。海水浴は水晶浜か若狭和田ビーチを考えていますが、おすすめはありますか?家族全員が海鮮好きなので、ランチに美味しいお寿司や海鮮丼を食べたいです。おすすめの場所や計画のアドバイスがあれば教えてください。子どもは小3の男の子と年長の女の子です。

夏休みに兵庫から福井に旅行にいきます!
1日目 朝早く出て海水浴
水晶浜か若狭和田ビーチを考えていますがおすすめありますか?
海の家で何か食べたりするだろうしちょっと遅めにどこかでお昼ご飯(海が楽しくなればなしの可能性も)
あわら温泉で宿泊

2日目
恐竜博物館
ランチ食べて帰る

って感じで計画しています。
家族みんな海鮮が好きなので、美味しいお寿司か海鮮丼とかが食べたいなと思っています。
どこかランチにおすすめのところはありますか?
またこの計画でこうした方がいいとかここ行った方がいいというのがあれば教えてほしいです!
子どもは小3の男の子と年長の女の子です。

コメント

初めてのママリ

水晶浜は、結構すぐ深くなり、海底の砂が砂利っぽくてすぐ崩れて登れないので本当に子どもから目が離せないです💦
あと若い人が多くて飲酒しながら海水浴してる人も多く、ナンパやらイチャイチャしてたりで子どもにあまり見せたくない感じの人も多かったです😂
水はめっちゃ綺麗で透き通ってますし、海の家もメニュー豊富でしたけどね✨

水晶浜の隣のダイヤ浜の方がファミリー層多めな気がします!

はじめてのママリ🔰

水晶浜はめちゃくちゃ海が綺麗ですが
ファミリー向けではないです😭
若者だらけで子供は少ない方かと!
福井県内からも行きますが
場所的に関西方面からも多く
市内の海に比べたら
マナーが悪い印象ですね😅