※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事が手付かずで困っています。効率的なやり方を教えてください。

家事ってどんな感じでサボってますか?!🤣
子どものことでいっぱいいっぱいで家事に手が回りません…
こうしてるよー!などのコツあったら教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯物は畳まないし、夜ごはんは作らない(外食かUber)し、掃除は子供の手の届く範囲だけです🤣
娘の服も手洗いしていた頃は夫に丸投げでした😇✨✨✨

ちー

旦那の仕事最終日まで頑張って、最終日は何もしないです!笑
その日の洗濯物や洗い物とか何もせず酔っ払った旦那に、今日はどこに行ったよー!こんなに泣いたよ!こんなに食べたよ!こんなことができるようになったよ!と子供のこと話して、だから疲れちゃったんだ💗あとお願いしていい?と丸投げしますw
そして休みの日は子供と遊びつつ家のことしてもらって(子供と私のご飯も作ってもらって)その間にゴロゴロしますw

きゃら

食器なんて一日くらい洗わなくたって死にゃしません🍀
掃除機なんて一日くらいかけなかったくらいじゃ死にゃしません🍀
これくらい一日くらいサボったって死にゃしない!って考えでサボりまくりの、手抜きまくりです🤣

はじめてのママリ🔰

いやーもうサボりまくりで
罪悪感に襲われることありますwww

お米炊くのさえめんどくさい
チンのご飯
すぐ外食する
とにかく食洗機フル回転
こんな感じですかね😂

掃除は大好きなので
ご飯系がとにかくガサツでサボります✌️

ちーさん🔰

まだお子さんが2ヶ月なら
いっぱいいっぱいですよね〜💦
旦那さんが協力的な方なら
どんどん頼みましょう!
うちは水周りの掃除が嫌いなのと、
最後にお風呂に入るのが旦那なので
風呂掃除は上がる前にしてもらってます!
あとはどんだけ散らかってても
夜寝る前は部屋のリセットを
するようにしてます😂
朝起きて散らかってる部屋見て
嫌な気分にはなりたくないですもんね🥲

M

パパもお休みの日は、私はご飯作らず買い食いか外食かパパが作るかです😊
洗い物は食洗機!

ちゃんち

フルタイムで残業もしてるので、ご飯めんどくさいときは卵うどんとか、レトルトカレーです🥹外食すらもめんどいので🥲
洗濯物は畳まず、カゴから直取りスタイル、気が向いたら一気に畳んでます😇
食器洗いはしない日もあります🫠こちらも気が向いたらスタイル…
究極はお風呂めんどいときは明日入るです🥹
完璧にやろうと思えばできるけど、それがストレスなら1日何かしなくたって全然平気だし、気が向いたら何かすればいいと最近諦めつきました🙆🏻

はじめてのママリ🔰 

サボりまくってますよ!

洗濯乾燥機ぶち込んで、取り出したらタオル以外畳まず、下着とかはポスティング式で収納して、服は全部ハンガーにかけて。

ちょっとしかない食器でも洗いたくないので、食洗機すぐ回すし💦

トイレ掃除は旦那担当。

風呂は自分のシャワー中に、こすらないバスタブクレンジングをシュシュッとしておいて、流すだけです😅

料理は、基本メイン一品だけで、あとは味噌汁(インスタント)、米(週末に大量に炊いたやつレンチン)、気が向いたらサラダ🥗って感じです😅

掃除機は、外出時にロボット掃除機をポチッとしてます。

家電に課金すると途端にQOL上がりますよ!