コメント
さらい
家の都合で休みますと伝えただけです
さらい
家の都合で休みますと伝えただけです
「学校」に関する質問
放課後デイサービスについて ご相談させてください。 小2で癇癪暴力暴言、外の人とコミュニケーションがあまりとれない、不登校ぎみ、母子分離不安の子がいます。 デイに通わせたくて 子供も私も第一希望のところがキ…
長いこと開けてなかった小2息子の筆箱を開けたんですけど… 消しカスで作った練り消しが数個が入ってるだけで他の鉛筆やら消しゴムやらが入ってませんでした… 彼は一体何をしに学校へ… ちなみに彼にどうして中身が無いのか…
子供の成長が寂しくて仕方ないです😭 小4の娘なのですが、学校の宿題などやるべき事も理解して自分で取り組むし、自分の悩みも極力自分で解決するように努力するし、なにより私自身と喧嘩が全くなくて💦 喧嘩したい訳では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Leeママ
ありがとうございます!
そのほうが良いですかね?もし子どもが学校で、旅行いったんだー!みたいなことを話したら、先生は複雑な思いかなー?とか心配で…。
あと伝えるのは金曜日で大丈夫だと思いますか?
さらい
まあ先生も、察するんじゃないでしょうか、、
私なら金曜よりはやめに伝えます
さらい
宿題のこともあるし、月曜はお便りなども取りに行けないことも、、
Leeママ
ですよね!木曜は課外授業なので、水曜くらいには、伝えようかな?と思います。
…先生、察してくれるかな〜🤣
ありがとうございます!参考になりました✨