コメント
さらい
家の都合で休みますと伝えただけです
さらい
家の都合で休みますと伝えただけです
「学校」に関する質問
子供の登校しぶりで付き添い登校している親が、限界過ぎて泣きながら付き添っていたら、周りにはどう見えてますか? 自分のメンタル弱過ぎて、もう学校行かせるの辛いです。 夫は寝に帰ってきているようなものなので、…
お仕事してる小学生ママさん、お子さんの平日休みやイベントの時、毎回お仕事休みしてたりしてますか?どんな対応をして参加してたりしますか?? 私はフルタイム看護師しています。毎月休み希望は2箇所までという制限で…
今朝から目眩と吐き気がひどくて動けず、とりあえず休み休み最低限のことをしていました。上の8歳には自分でできることはやらせて学校行かせて、2歳を自宅保育中で。 出張中(今日の夜22時頃帰ってくる)の旦那に体調不良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Leeママ
ありがとうございます!
そのほうが良いですかね?もし子どもが学校で、旅行いったんだー!みたいなことを話したら、先生は複雑な思いかなー?とか心配で…。
あと伝えるのは金曜日で大丈夫だと思いますか?
さらい
まあ先生も、察するんじゃないでしょうか、、
私なら金曜よりはやめに伝えます
さらい
宿題のこともあるし、月曜はお便りなども取りに行けないことも、、
Leeママ
ですよね!木曜は課外授業なので、水曜くらいには、伝えようかな?と思います。
…先生、察してくれるかな〜🤣
ありがとうございます!参考になりました✨