産後の骨盤矯正について、通院とベルトの効果について知りたいですか?
産後、骨盤矯正考えています。
通いたいのですが、金額けっこうかかりそうなのでベルト(履くタイプ)も考えています。
通った方効果ありましたか?
また、ベルト使った方も効果あったか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
今通ってて、11回ほど行ってますが、何が変わったのかあまり実感出来てないです💦
最近はまた腰痛も出てきて、骨盤矯正にわたし、通ってるよね・・・??状態で鎮痛剤と湿布生活が何日か続きました😂
ママリ
2人出産してます。授乳期間はトコちゃんベルトもしてたし痩せてましたが、卒乳してからはブクブク太りました😂
YouTubeなどで出てくる足のストレッチや、骨盤ストレッチしてたら骨盤小さくなって下半身痩せしましたよ😀朝起きて5分、寝る前5分とかでもやるだけで全然違いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチだけでも変わるんですね!
骨盤矯正は通ってましたか?- 11月5日
-
ママリ
骨盤矯正には通ってません😂1度歩くと骨盤が痛くて、マッサージには行きましたがそれ位ですね😄
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月から、骨盤矯正に8回通いました。
矯正だけでなく家でできる筋トレも教えてもらえたのですが、before、afterの写真を見て骨盤はもちろん、下半身がかなりスッキリしました✨️
履くタイプのベルトも、産後1ヶ月頃から合わせて使っていました。見た目の効果があったかはわかりませんが、腰痛や骨盤痛は全くなかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
8回でだいたいいくらくらいでしたか?
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、10回でした!
10回で5万円でした。(1回5000円)
骨盤矯正は回数をこなすことと、こまめに通うことが大事かと思いますので、1回あたりが少しでも安い、通いやすい(家から近い)ことが大事かなと思います。
もちろん安いだけじゃなくクチコミ等も大事ですが💦
いい病院に巡りあえますように😊🍀- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそのくらいしますよね〜😅
色々探してみます!ありがとうございます!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ベルトって使ってますか、、?
ママリ🔰
産前産後に使えるベルトを買ってましたが、結局ベルトは使いませんでした。