ディズニーに行くのは無理かなと思っています。産後半年〜7ヶ月頃に行きたいです。0歳連れでの注意点を教えてください。
自宅からディズニーまで、車で高速を使って5時間かかります。
3歳の娘がディズニーに行きたがっているのですが、現在2人目妊娠中で体調がそこまで良いわけではないので、産前にディズニーに行くのは無理かなと思います。
産後、娘のために行きたいなと思っているのですが、いつからなら行けるでしょうか?😅
また、0歳を連れてのディズニーで注意すべき点を教えていただきたいです(>_<)
・車移動
・旦那、私ともに体力がないので1日目移動&宿泊、2日目ディズニー&宿泊、3日目帰宅という2泊3日の予定
・できれば10〜11月頃(産後半年〜7ヶ月)に行きたい
・乗り物は基本、娘+旦那か私のどちらか
・でも、親としてはグリーティングやパレードメインで行きたい
・離乳食は持ち込む予定
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ミルクや母乳の安定、離乳食当たりの半年ぐらいからが1番いいかなーとは思います。
それ前だと、ママは常に、ミルクかおっぱいをやっている、とう状態で、園内歩くのに、荷物パンパンでとう感じになると思います、、
0歳の子でも乗れるアトラクションもあります!
ランドなら、バズのやつとか、
また、0歳の子が居て、
家族全員で乗れないアトラクションは、まず片親+子どもで並んで乗り終わったら、
次のもう片親+子どもは、並ばずに、もう一回乗れるというシステムがあります!
グリーティングは、
アプリのエントリー受付で
当たった方が行けるのかな?
今は当たり外れ無くてもいけるのか定かではありませんが、
コロナ禍では、当たった方だけでした。
まず、
アプリで、園内に入園しだい、
プライオリティパスとエントリー受付した方がいいです!!
先日行ってきましたが、
コロナ禍が明けて、
また円安の影響か、
平日でもめちゃくちゃ混んでました、、、
はじめてのママリ🔰
4歳の娘がいます😊
娘が生後半年の時にディズニーに行こうと計画しましたが、コロナで閉園してしまったので、結局デビューは1歳だったのですが…💦
1人で座れるようになれば、色々アトラクション乗れるようになるので、そのあたりに行けば皆で乗ることができるのかなと🤔
正直産まれてすぐでもいけなくはないでしょうが、私は皆でアトラクションを楽しみたい派なので、半年くらいなのかなと思います。
コメント