※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠トラウマで、2人目以降なかなか決断できなかったママさん。決断してから妊活しましたか?それとも勢いに任せましたか?

妊娠トラウマで、2人目以降なかなか決断できなかったママさん。決断してから妊活しましたか?それとも勢いに任せましたか?

コメント

ママリ

12週から切迫、16週から入院とかなりメンタルやられました…
でも復帰して仕事と育児両立しながら切迫耐えられる自信がなく、連続育休を決断して妊活しましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりとかは大丈夫でしたか?
    16週からずっと入院ですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

悪阻は大丈夫でした!
    16〜18週まで入院して、退院後自宅安静、28〜36週まで入院でした😣💦

• 11月5日
ママリ

1人目、つわりが酷く1ヶ月入院しました💦
2歳離れで妊活しようと思いましたがトラウマ+仕事復帰したばかりで迷惑かけるのもと思い断念。。
4歳離れで2月に産まれる予定です♪
2人目は、つわりが軽くて仕事も続けられているので良かったです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟はできた上で妊活されましたか??私も重症悪阻で入院したので、怖くてなかなか踏み切れません💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

覚悟して妊活始めました💦
    上の子も大きくなっていたので、つわり中も理解してくれてて「気持ち悪いならトイレ行く?ゲーしていいよ🤮」なんて言ってくれて💓
    子どもに面倒見てもらってたくらいでしたよ💦

• 11月7日