お金・保険 育休中の保険について相談です。育休中は無給で手当金が出るため、保険の年末調整はどうしたら良いでしょうか? 年末調整の質問です! 育休2年目です。 旦那名義で払っている保険は旦那の方の年末調整で提出。 私名義で払っている保険は私が出すと思いますが、育休中はどうしたら良いのでしょうか? 育休中手当金は国から出ているので、無給ですよね?? 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 保険 旦那 育休 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント あや 育休中は非課税なので、年末調整しなくて大丈夫です! 減税できるものがないので、そのまま無駄になっちゃいます💦 旦那さんが代わりに支払ってくれてるなら旦那さんの方で提出すれば名義が奥様でも通ると思いますよ🥰 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! 私が支払ってる分の保険料は、年末調整に載せれないってことですよね?なので、今年は保険料払っていても申請なしで良いってことでしょうか?🥺 11月5日 あや そうですね!育休2年目で給与や賞与の支払いが今年の1月-12月までに全くないなら、そもそも年末調整が必要ないので申請しなくて大丈夫です🙆♀️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^^ 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
私が支払ってる分の保険料は、年末調整に載せれないってことですよね?なので、今年は保険料払っていても申請なしで良いってことでしょうか?🥺
あや
そうですね!育休2年目で給与や賞与の支払いが今年の1月-12月までに全くないなら、そもそも年末調整が必要ないので申請しなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^