コメント

ゆみ
中東遠で出産しました。経過に特に問題がなかったためかこれという事はないんですが、先生も穏やかな感じでよかったです。総合病院なのでかわかりませんが、今時の3D?のエコー写真はなかったです。
先生の診察後助産師さんがお話を聞いてくれてその場で相談できるのでよかったです。
先生の診察時間は5〜10分くらいでした。
入院は大部屋でしたが4人部屋でした。割とゆったりしてるので困る事はなかったです。皆さんカーテンを閉めてるので交流もなかったです。母子同室なので赤ちゃんが泣くと賑やかですがお互い様な雰囲気なので大丈夫でした。
出産時は分娩室で出産し、赤ちゃんをきれいにしてくれたらカンガルーケアをしてくれます。赤ちゃんの足型をスタンプした紙と産声が録音されたカードをくれました。
出産後は母子同室なのですが助産師さんが親切で相談に乗ってくれたので心強かったです。
面会は厳しくて子供や友達はガラス越しにしか赤ちゃんをみれません。旦那と双方の両親は赤ちゃんと対面できます。インターホンで呼ばないと病棟には入れません。面倒ですがセキュリティ的には安心です。
平日の23時頃病院に連絡し入院となりました。普通分娩でした。入院は5日でしたが出産一時金だけでは足りず7万くらいプラスでした。希望で薬を出してもらったり、インフルエンザの予防注射をしたせいかもしれないですが😓
総合的には安心出来るし嫌な事もなかったのでよい印象です。

ゆみ
助産師さんが親切なのが好印象でした。
これから出産を迎えるので安心出来る病院に決まるといいですね😊
あゆ
情報ありがとうございます。
助産師さんが親切で相談にのってくれる点や大部屋でもカーテンを閉めていてそんなにお互い様のような雰囲気の中なら、そんなに気にならないなら良いですね^ ^