※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男の子の兄弟または女の子の姉妹の友達ママから、姉弟理想だと言われた時の返し方や、2人目も同性だった場合の対処法について教えてください。

ちょっと返事に困ったことがあります。

男の子の兄弟または女の子の姉妹の友達ママがいて、
姉弟理想だった!と言われました。
これに対してなんと答えるのがいいのでしょうか💦
また、2人目も同性だったんだと言われたらなんというのが無難でしょうか💦

コメント

もな💅🏻

「同性の兄弟、仲良く遊べそうでいいですよね」とか「お下がり使えるのは有り難そう」とか「お揃いの服着せれね」とか当たり障りない返しでいいと思います!

私も2人目男の子が理想だったので、「2人目どっちがよかった?」って聞かれたら素直に答えてますが返事に困る回答だったのかな😭💦

りり

「そうなんだ〜」と返してそれ以上突っ込まなくて良いと思います😌
私も男女の双子で周りから羨ましがられることも多いですが「そうなのー?」とか言って終わらせてます🙌🏻

同性なら「おそろコーデできるの羨ましい」といつも返してますよ!

ママリ

え〜姉妹or兄弟いいじゃん!
お下がり使えるし〜2人で遊んでくれそうだし〜
って同性のメリット並べてみるとか🤔?

どっちの性別も育ててみたかったからラッキーだったよ〜
とかも角は立たない気がしますね。
私はよくこれ言います。
性別は選べないしねーって。

で、話そらします。
最近は体外受精すれば性別選べるらしいよね〜すごいよね〜とか。
うちの実家が女系でさ〜男の子産まれて盛り上がってるわ〜とか。