次男へのクリスマスプレゼントに長男のおもちゃを使っていいか迷っています。お下がりでもいいのか、2人目の子供にはそれでいいのか悩んでいます。
2人目の子へのクリスマスプレゼントが上の子のお下がりのおもちゃってどうですか??
クリスマスに7ヶ月になる次男へのプレゼントを考えていたら、長男が使ってたおもちゃでいいよって夫に言われました😅
長男が7ヶ月の時にクリスマスプレゼントで買ったプーさんのイタズラボックスを箱に入れて保管してあるのですが、まだ本人もわかってないんだからそれでいいと。
服やおもちゃはおさがりでも、クリスマスプレゼントくらいちゃんと買ってあげたいなぁと思っていたのですが、、、
2人目ってそんなもんですか??(*´-`)💦
- mama(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

きりんさん
流石にプレゼントはお下がりなしです😭

はじめてのママリ
その月齢でプレゼントあげず貯金していました。
-
mama
貯金するのもアリですね😊
上の子も下の子も貯金するならいいのですが、上の子の時は毎回プレゼント買ってあげてて今回も買うのに、下の子だけ買ってあげないのが可哀想かなと思ってしまって、、、- 11月5日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月ならなにもわからないのでいいと思います😊
クリスマスがなにかわかるようになってから新しいおもちゃとか欲しいものあげたらいいと思ってます。下の子は今年がはじめてのクリスマスプレゼントです(笑)
-
mama
まだ7ヶ月じゃわからないですよね💧
わからなくても上の子の時は買ってあげてたし、下の子だけわからないから買わないというのが不平等な気がしてしまって、、、(*´-`)- 11月5日
mama
そうですよね💧
本人はわからなくても、下の子だけお下がりなのが可哀想で、、、
きりんさん
わからなくても、プレゼントはおニューがいいですね😭😭😭
mama
クリスマスプレゼントの使い回しはさすがに可哀想ですよね💧
おニューで探してみます(*´-`)!