※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろー
子育て・グッズ

離乳食中断後、再トライしても良いですか?他の方はどうしていますか?

離乳食についてです!離乳食初期なんですが、食べてる途中にご機嫌ナナメになったり、ウンチしたりすると中断してオムツ変えたりおっぱいあげたり…ってなるんですがその後って中断したらそのままやめた方がいいのか、その後もっかいトライしていいのかわかりません(^_^;)
今までは無理しないように〜と思ってそのままやめてたのですが、お粥残ってたりしてもったいなかったり、落ち着いたらもっかいトライしといた方が良かったのかな?!とふと思うことがあります!
みなさんそのような場合どうされてますか??

コメント

may

私は中断したらもう1回温めてトライします!
もう一度あげてみて嫌がるようなら目の前で私が食べます(笑)
1度口つけたら捨てた方がいいんでしょうけど1時間とかたたなきゃいいかなーっと思ってます!

• ももたろー

ももたろー

確かに1時間以内とかなら全然大丈夫そうですよね!!私も次はトライしてみます!
    目の前でママが食べちゃうっていいですね(≧∀≦)❤笑

• 2月28日