※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

五人目の妊活中で、毎日仕事をしながら疲れているけれど、授かれるか心配。疲れが原因で授かりにくいのかなと思っています。

五人目、授かれた方、四人育児で毎日くたくたでも
授かれました?それとも四人育児それなりに余裕があって授かれました?

五人目、妊活中で約半年間。
なかなか来てくれません。仕事もしてるので
毎日かなりぐったりだからなかなか来てくれないのかなと思いまして😭

※くたくたかどうかは関係ないと思いますというコメントはいりませーん!

コメント

もく

今回は6人目ですが、5人目の時は確かに育児に余裕があって授かりました!
4人目と5歳程離れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭うちは四人目がまだ、3歳で一番上もまだ4年生なので😢一番上のお子さんはおいくつですか??

• 11月5日
  • もく

もく

年子が二組なので、一番上の子は当時2年生でした😅
    小学生2人、幼稚園児2人という感じでした。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じです。
    うちも現在小学生二人、保育園児二人、で毎日バタバタです😭
    それでも五人目、授かれたのすごいです♥️そしてさらに六人目♥️❕計画的にでしょうか??

• 11月5日
  • もく

もく

特に妊活はしていませんが、夫婦共に子供好きで授かればいいねという感じです。
    ですが、歳ですしさすがに今回が最後の妊娠になると思います😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご年齢だいたいお伺いして良いでしょうか?ちなみに私は40前半です…😅

• 11月5日
  • もく

もく

30代後半です😅
    実感するのは、やはり年々妊娠しずらくなるなぁ、、と思いますよね。
    5人目ちゃん来てくれるといいですね👶♡

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか?!
    実は三人目37歳、四人目39歳で授かっておりますが、両方とも欲しいと思って一周期目で授かれていました!それが40越えた途端…
    なかなかです😭もくさんはまだ30代とのこと。羨ましいです❕

• 11月5日
  • もく

もく

そう思います!
    うちも5人目がなかなかでした。でも39歳で一周期でってすごいと思います✨
    35歳から妊娠する確率が下がるみたいですよね😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五人目さん、どれくらい時間かかりました?!

• 11月5日
  • もく

もく

5人目の時初めて化学流産も経験して、、なので、半年以上かかったと思います!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️下に返信してしまいました…

• 11月5日
  • もく

もく

2回、稽留流産経験されているんですね。
    私の経験よりもとてとお辛いことと思います。

赤ちゃんのタイミングですよね!
    毎日楽しく過ごしていたら、赤ちゃんが家族になりたいって来てくれるのかなぁと勝手に想像しています😊
    5人目ちゃんがきてくれるように私も願っています✨

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✴️
    そうですよね😢正直、今はほんとに余裕なくて毎日必死なのでなかなかきてくれないのかもしれません…少し余裕持てるようにがんばります。ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢私も37歳三人目妊活してるとき、初めて稽留流産経験しました😢でもそのあとすぐ娘がきてくれました😌🌠

実は41歳でも二回目の稽留流産経験してます😢ほんと赤ちゃんのタイミングで、きてくれるのを待つしかないですよね😢✨