※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

月極駐車場を借りる際、不動産屋に連絡するタイミングは難しいです。早すぎると他の人に先を越されるかもしれませんが、遅すぎると空きがなくなる可能性もあります。

月極駐車場を借りる場合、
利用希望開始日からどのくらい前に不動産屋に連絡するのが良いですか?
連絡が早すぎると(例えば今連絡したとして、4月から契約したいとか)それより前にかりたい人がいたらそちら優先したいだろうしダメですよね?
でも遅すぎると空いてないかもだし...
かといって空いているうちに使いもしない駐車場契約するのも勿体無い、、でも満車にならないかも心配です😭

コメント

ママリ

そこの方針によるかと思います。
1ヶ月先や2ヶ月先なら待ってくれる可能性がありますが半年先ならまた近づいたら連絡くださいと言われるぐらいかなぁと。
半年後に空いていたら借りられるとは思いますが、先の予約を利用料無しでキープしてくれるところはよほどの田舎か、埋まることのない駐車場でないと無いと思います。

• ゆり

ゆり

一度問い合わせてみたほうがいいですね!ありがとうございます!

• 11月5日