お金・保険 別居して県外にいるので子供と私だけ住民票を移す事になりました。この… 別居して県外にいるので子供と私だけ住民票を移す事になりました。この場合転出届だけあれば住民票は移動できますか? ※他の投稿で夫の同意がないと手続き出来なかったというのを目にしました(モラハラの為同意は無理です) 保険は私も子供も夫の扶養のままなのですが、離婚成立までそのまま県外の保険証を使っていて問題ないでしょうか? 就業予定があるので国保にせずそのまま社保に切り替えたいと思っています。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 夫 モラハラ 離婚 扶養 保険証 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同意は必要なかったと思います🤔ただ別居なら仕送り等を証明しないと扶養でいられないと思います。 11月5日 はじめてのママリ🔰 離婚前提の別居なら社会保険の扶養にはなれません。 11月5日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント