すごく下品な話しだと思うのですが、今お金がなくてヒーヒー言ってまし…
すごく下品な話しだと思うのですが、今お金がなくてヒーヒー言ってまして毎日節約節約言ってるのですが、よく考えたら旦那の実家が90坪くらいの土地持ちで受け継ぐ人もいないし必然的に土地を売ってまとまったお金が将来入ってきますよね。今そんなにカツカツ切り詰めなくてもいいのかなと漠然と思ってしまいました🥹実際同じような方いらっしゃいますでしょうか?
物価高すごいし子供も今小学4年と5年でこれからお金もどんどんかかるし私も旦那も収入少なくてかなり焦っているのですが、実家をあてにしても良いのでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰
てんまま
義両親がその家を売ったお金で老人ホーム入るとかないですかね…?
でも我が家も義両親が資産家で、一億くらいあるらしいのでちょっと期待しています🥹
ママリ
ご実家の土地が都内や都心部ならいいと思いますが、
田舎なら土地を売っても逆にマイナスになることもありますよ。
相続税とか。
だから、空き家や放置土地が増えてます。
この辺りはどのくらいの資産になるのか?税金はどうなのか?ご存知なのですか?
我が家も田舎の土地を受け継ぎましたが、普通に売ったらほぼお金にならないので、JRや県へ売ったりしました。
(義父のコネで繋がりがありました)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね🥹
東京の西東京市なのですが、駅から徒歩15分で、、でも田舎ですかね💦あまり期待してはダメですね💦- 28分前
ママリ
相続税もあるし、本当に相続するかも分からないので、それを当てにして備えないのは危険かと思います。
貰えたら足しにしよう!ラッキー✨くらいですね。
土地もなかなか今売れないですしね…
コメント