コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの加入する健保によります。
1ヶ月でも超えたらダメな所もあれば、年間で抑えればOK、3ヶ月連続で超えたらダメ、等、条件は様々です。
優龍
一時的に12万があったとしたら前後が9万とかにしたほうが無難ですよ。
一年のどこから数えても130万が基本なので。
mi
旦那さんの会社が大丈夫なら大丈夫です!
一般企業だと10月からは時間も気にしないといけないみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんの加入する健保によります。
1ヶ月でも超えたらダメな所もあれば、年間で抑えればOK、3ヶ月連続で超えたらダメ、等、条件は様々です。
優龍
一時的に12万があったとしたら前後が9万とかにしたほうが無難ですよ。
一年のどこから数えても130万が基本なので。
mi
旦那さんの会社が大丈夫なら大丈夫です!
一般企業だと10月からは時間も気にしないといけないみたいですが💦
「お金・保険」に関する質問
債務整理中でもiPhoneを分割購入できるんですかね🤔? ちなみに債務整理中の中に、携帯は入っておらず、今の所も滞りなく支払えています。 2年前iPhone16をプログラム入で購入出来たので驚きましたが、さすがにproとかpro…
9480万のお家。 JR線徒歩8分 土地53坪 築30年(しかし有名建築家が心をこめって建てて凝ってて基礎のくいも普通の家の2倍らしい笑) 買うことに決めちゃいました。 いいねんいいねん。 金利高くなってるけどいいねん。 支…
すごく下品な話しだと思うのですが、今お金がなくてヒーヒー言ってまして毎日節約節約言ってるのですが、よく考えたら旦那の実家が90坪くらいの土地持ちで受け継ぐ人もいないし必然的に土地を売ってまとまったお金が将来…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社保の扶養は、加入する時点から1年の収入見込みでの判断になるので、過去は関係ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那の会社からは、年間でおさまればOKという回答だったのですが本当か心配で質問させていただきました🙇♀️
ちなみに、これまで時短で働いていて、1月〜11月までの年収が200万くらいになる場合、12月から扶養に入ることは可能なのでしょうか?(今年は1月〜12月の年間が130万超えてしまう)
翌年1月からでないと扶養に入れないとかあるのでしょうか?💦