旦那の在宅勤務で新生児を連れて実家に退避するか悩んでいます。実家は近いが家族との問題があり、不満があります。通勤負担を減らすために我慢すべきでしょうか?
旦那が在宅勤務をする為に私が新生児を連れて昼間は実家に退避しないといけないかもしれません。
1LDKで声が届いてしまう為、会議の邪魔にならない様に新生児を連れて家から出ないといけないかもしれません。(マイホームが建つ1年後まで)
別に旦那は在宅じゃなくて、会社出勤でも仕事はできます。
ただ1時間くらいかかるので通いたくないという理由です。
私の実家は車で20分くらいなので近いです。
でも私は自分の家族が嫌いなので帰省したくありません。
家族に赤ちゃんを触られたくありません。
(特に祖父には。実家で犬を飼っていますが、平気で唐揚げとか犬に食べさせてはいけないものを与えます。何度注意してもやめません。こんな人間がいる家に連れて行ったら何されるかわかりません)
実母の事は信頼しているので大丈夫ですが、パートと自営業の掛け持ちで365日働いている様な人なので頼れません。
旦那の通勤の負担をなくす為に私が我慢しなきゃいけないのか...と不満に思ってしまいます。
別に通勤するのなんて普通の社会人だし、時間もめっちゃかかるわけでもないのに...
仕事頑張ってもらうんだからこれくらい妥協するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、新生児連れて出ていく必要ありませんよ!
旦那に通勤させましょ!
はじめてのママリ
1時間って全然、通勤時間範囲ですよー!
新生児を連れ出すなんて子供も出産後のママも大変です!
身体も万全でないんですから!
赤ちゃん、ママファーストです!
絶対に出社してもらってください!
ママリ
旦那さんが家をあけろって言ってるんですか?💦
産後のママさんと新生児を動かそうとするとか何考えてるんですかね。
出ていく必要ないです!
それで仕事できないとか言うなら通勤すればいいです!!
はじめてのママリ🔰
上の方同様、おかしいです!
ご主人が出勤すべきです😣!1時間は許容範囲ですよ!!!
というかそれ以上でも産後の奥さんと新生児の子がいるなら自ら出社する!といってほしいくらいです😕
ちちぷぷ
わたしは赤ちゃんのいるおうちで会議をして赤ちゃんの声が入っても仕方ないと思うのですが、ダメなのですか??在宅ってそんなもの、それでいいってことではないのですか?大きくなってわざとカメラの前に姿をうつすわけではないですし、別室で泣いてるだけならそんなもの、だと思いますが。
それもちょっと、、ということなら会議始まるねと声をかけてもらって泣くようなら少しベランダに出たりするかな?それも納得いかないけど😅
ママリ
ふざけんなーー!笑
産後の身体も不安定で大変だし、新生児の赤ちゃん連れ出すなんて発想がないです。
それ提案してきたなら、父親として夫として産まれる前に勉強してこいって思います。
うちの夫も通勤1時間片道かけていってます。普通にいるよそれくらいの人。
でも、産後のママと新生児を出かけさせることは普通ないです。
がじやま
1時間なら全然通勤できますよ😊
新生児の赤ちゃんとママが毎回実家を行ききするとかありえないですから😅
コメント