※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日の楽しみは食べることや少しの服を買うこと。子どもの成長が楽しみで頑張れる気持ちはなく、将来が不安。夫に恋愛感情はなく、推しも見つからず、毎日が虚しい。

毎日の楽しみが食べること、服を買うこと(でもそんなにお金ないから少ししか買えない😭)くらいな方いますか?
子どもの成長が楽しみだから頑張れる❗みたいなのはありません。正直将来が不安しかないです。
夫に対してはもう恋愛感情はなく、いるからテンションが上がるということはありません(笑)
推しがいれば人生楽しそうですが、そんなにハマる人もなかなか出来ず😂
毎日、消化試合で虚しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も三日前までそんな感じになってました
私の場合は子供以外は楽しくない、、、と思ってました
旦那いない時は寂しいし、何も残ってなかった自分に寂しくなりましたが立ち止まって考えました

これからは趣味を作ろうと!
やりたかったことをできないんだろうなとか思わないで少しやってみようと挑戦中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    少しずつでも始めてみることが大事ですよね☺️

• 11月5日
ひねくれママ

毎日消化試合の虚しさ、めっちゃわかります...ただただ、日にちが過ぎていくだけの感覚です🌀
推しがいたり、趣味があれば充実しそうなのに、全然です🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    共感していただきありがたいです😭
    元々飽きっぽい性格なので、推しや趣味づくりは難しいんですよね💦(笑)
    でも、子育て前はそれなりに充実してました。
    何か良い出会いがあるといいですよね✨

• 11月5日