※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が鼻風邪で治らず、カルボシステインを服用中。先生には鼻風邪が多いと言われ、耳鼻科も考え中。皆さんはどうしているか、早めに耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。

鼻風邪流行ってますか?😣息子が3週間前から鼻水、セキ治らず。カルボシステインをずっと服用してますが治らず。今日また小児科に行きましたが先生から寒暖差で鼻風邪長引いてる子が多いと聞いて。喘息持ちなので耳鼻科も考えましたがやっぱり同じ先生がら良いと思い通ってます。喘息からの咳ではないみたいです。
同じカルボシステイン出されて終わりでやっぱり耳鼻科の方が治り早いのかなと思えたり。
皆さんこんな時どうされてますか?
耳鼻科近いうちに行くべきか悩みます。

コメント

ゆ

1週間以上続くと抗生剤出されることが多いです💫
耳鼻科だと吸ってくれるし
私はだいたい風邪は耳鼻科ですかね😇

はじめてのママリ🔰

流行ってると思います!
2週間前くらいから我が家も鼻水と咳出て始めました。(娘と旦那はその後喘息になりましたが)
職場でも咳したり鼻すすってる人増えましたね。
寒暖差アレルギーもなかなか厄介ですし辛いと思うので耳鼻科に変えてみてもいいと思います☺️