※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供が風邪をひきやすいです。免疫を上げるためにR-1や蜂蜜を使っていますか?

うちの子達はお腹の風邪をひきやすいです💧
しょっちゅうではないですが、周りよりあると思います😵熱出てお腹痛い、気持ち悪いとか、吐いたら熱下がったり等💧
皆さん免疫上げるためにR-1飲ませたり、蜂蜜あげたり何か対策してますか❓

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私そういうタイプで、見事に子供達もそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

・オナラの回数が増えてき始めたら、ビオヘルミン飲ませて腸内環境を出来るだけ早く安定させる
・季節の変わり目は敏感にセンサー働かせて、クッパ(韓国雑炊?)の日を週一作る
・ドアノブ、手すり、ボタンは除菌シートで毎日朝夕拭く
・帰宅後または夕方前にはお風呂を済ませる
・キリン イミューズをジュース代わりに時々飲ませる
・常温お茶ペース、時々暖かいお茶を飲んで消化器系に血流良くする

こんな感じで、胃腸炎や胃腸風邪にならないように秋から春先までは特に注意しています。

• ままさん

ままさん

お母さんもそういうタイプなんですね😭私は下痢はしやすいですが笑 胃腸炎も子供産んで知ったし、お腹痛いはめったにならなくて😵お腹痛い、嘔吐なんてびっくりです💧すごい色々頑張ってますね😭✨私もドアノブ拭いたり頑張ろう😭笑 吐くの怖いので胃腸炎なんて世界一怖いです😭😭笑

• 11月4日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

わかります💦ドアノブとスウィッチのボタン消毒するだけで、かなり感染率減らせます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ながら拭き拭きしてます!

• 11月4日