※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの声が3日間枯れて治らず心配です。病院に行くべきでしょうか。

子どもの声が急に枯れて、3日がたちます。
泣き声がガラガラ声になってます😢

泣きすぎて枯れたかな?と思って様子をみてましたが3日も治ってないので心配です。
病院行ったほうがいいですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の赤ちゃんなら病院に行かれた方が安心だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢行ってみますありがとうございます😢

• 11月4日

すみません💦
うちの子供が生後2ヶ月で泣き声が枯れているので、病院に行かれて何て言われたか知りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声枯れますよね😭💦
    明日、予防接種と一緒に小児科受診する予定になったのでまたお返事します!☺️

大声で泣かれると治りが遅くなる気がして、とりあえずおしゃぶりと抱っこで喉をあまり使わないようにしてます💦💦笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!😭
    声枯れですが赤ちゃんが泣きすぎたり、今の季節は気温とか湿度の差がいちにちの中で激しいからそれに対応できずに風邪気味になったりと原因はあるようですが、赤ちゃんに泣かないように過ごしてもらうことは到底無理だから、発熱等なく機嫌もよく普段通り過ごせてたら基本様子見で大丈夫みたいです!
    普段より機嫌悪かったり、何週間も治らないようなら小児科や耳鼻科受診した方がいいかもとのことです🥺 

ちなみにうちは、6日目にしてやっと治ってきてます。笑

• 11月7日

退会ユーザー

ありがとうございます!!
    こちらは今日で5日目です。
    様子見にします!

• 11月7日