※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人の行動や約束に疑問を感じる女性がいます。

人って何ですかね、嘘つくし、裏切るし
男の人は結局浮気まで行かなくてもそういう事するものですかね
守られない約束とか決め事をするのも何故でしょう
期待して裏切られて疲れるくらいなら、最初からしない方がいいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人によると思います。
元彼はそんな人
旦那はそんなこと全くしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私も元彼はそんな事なかったです
    前向きに考えるようにします!
    ありがとうございます

• 11月4日
ままりん

そういう事をする人は、大抵話をしてると小さな違和感を感じますね〜。

筋が通ってなかったり、ころころ話が変わったり、横暴だったり、

完全犯罪にする器量がない人がほとんどですね〜。

男の人って特に想像力に欠ける所が多いので、女性の嗅覚まで気配りして証拠隠滅するスキルが乏しいんですよ〜。

でも目の前の楽しみに気を取られて、実行しちゃう、アホなんです。

まあそういう気苦労や罪悪感を知ってる人は、最初からしませんし、

悪い事をしでもやりたいからやるんですよね〜。

しない方がいいというか、したいからしてるんです。

結局大切なのは相手より自分なのです〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に話が上手いとかは警戒します
    やるなら完璧に隠し通して欲しいですね
    ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

約束に関しては認識の違いかな、と思います。

例えば...
👩「明日も仕事だから終電では帰ってきてね、(タクシー代も勿体ないし」
👨「わかった」

これで約束が成立した!と考えがちですが、夫側に拒否する権利がないだけ、のような気がするんです。
まず妻側の言ってることは正しいですし、もし「わかった」以外の返事をしたらその場で喧嘩になる可能性が高いです。
つまり、夫側は「わかった」と言うしかないわけです。

で、この「わかった」で約束が成立しているかというと...していない!と私は思ってます。
おそらく...
👨「君の(👩)言うことはわかった(けど、守るかはわからない、守った方がいいのは理解している)」
といったニュアンスなのかなと💦

なので、約束は成立していないわけです。
ですが、妻側は約束が成立していると認識しているので、「終電云々じゃなく、約束したのに守られなかったことが悲しいし信頼できない」という考えに結びついて、話が大きくなってしまうのではないかなと(泣)

これは一例ですが、意外に約束自体が成立していない=嘘や裏切りもない、ことが多いような気がしていて。
考えようによっては、約束そのものがないから必要以上に傷つかなくてもいい!と考えられるんじゃないかなと思ったりしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いとか私からの要望は提案として言いますが、約束とは捉えていないです
    例えば
    相手からこの日にここへ行こう。と言われて、その日の流れまで約束したのに前日や当日にやっぱり無しとかです…
    嫌な事をやめて欲しいから理由を説明して、もうしないと約束して守らないなど
    異性関係や金銭的な事など最低限の事です

• 11月5日