※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の元カノについてです。旦那が高校の同窓会に行こうとしてるのです…

旦那の元カノについてです。
旦那が高校の同窓会に行こうとしてるのですがそこに
中、高、大学まで付き合ったり別れたりを繰り返してて計4-5年付き合った彼女が来るそうです。

私も旦那と同じ高校だったので2人の関係は知ってますが
旦那はともかく、相手の子は学年で1-2位を争うくらいかわい子です。性格も私なんかより大人びてて落ち着いてるし頭のいいクラスでした。

だんながその同窓会に参加する理由として、幹事が旦那の仲のいいグループの子なんですが集まりが悪くてできるだけ来て欲しいと言われてるそうです。
ちなみに私はそういう集まりが苦手なのでいきません。

しかも元カノは旦那の仲のいいグループの1人と付き合ってるので(これもややこしい話なんですが…😅)必ず何かしら接点はあります。

仲良い友達と付き合ってるので浮気するとかは絶対にないとは思うのですが行って元カノを見た瞬間絶対いつも怒鳴り散らしてる私と比べるでしょうし、別れたこと後悔するんだろうなと思うとつらくなってきてます。

皆さんなら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去を承知した上で、付き合って子どもまで産んだわけですよね?
正直、今更どうこう言われても、ご主人からみたら、〈重い〉〈うるさい〉だけなのでは?😅
怒鳴り散らすより、重い女の方が嫌だと思いますけど。

私なら、ご自由に行ってらっしゃいで終わります🙌

みみみ

自分の人間関係制限されても
いいなら行かせない選択肢も
出てくると思いますが
制限はされたくないので
相手にも制限しません☺︎︎

ままり

行かせるしかないと思います。
この年で元カノがいるから行かないで!なんて学生のような束縛は出来ません。

同窓会なんて皆テンション高くなってるし綺麗にしてくるだろうから見た目は比べられるかもしれませんが、たった1日だけと我慢します。

はじめてのママリ🔰

その元カノさんが高校の絡みの旦那さんや今の彼氏と付き合ってる時点で、気心知れた関係から恋愛になりやすいこと、元彼かのは体のハードル低いのでセフレになりやすいこと、元カノが可愛い、という理由から私なら行かないで欲しいです😭