コメント

なおじろー
そ、それは激しく殺意が…:(;゙゚'ω゚'):
片付けなんて絶対しちゃダメですよ!(笑)

ふみ
ご主人は何を考えてるのかしら…
お前の子どもを命がけで守って育ててくれているって事をしっかり考えて欲しいですね!
片付けはご主人がして当然です!
-
つくし
ふみさん!!そのまま旦那に言ってやってください!!
なんで連れてきて許してくれると思ったんですかね🤔
あ、バカだからか☺️
片付けは一切しません💢
翌朝も掃除機をかけて出勤してもらいます💢- 2月28日
-
ふみ
人様のご主人に言うのは申し訳ありませんが、大馬鹿野朗です!!
明日もし逆ギレなんぞしたら、私が言った言葉をそのままご主人に伝えて下さい。
そして、一度ご主人と検診へ行って先生から何故自宅安静なのか説明してもらうのも効果的ですよ!
何事も無く生まれてくるのが当たり前だと思っているからそんな事が出来るんですよね…
医療の進歩があるからこそ無事に生まれてくると言う事を痛感して欲しいですね。
朝イチ掃除機床ふき洗い物してから出勤で決定ですね( ̄▽ ̄)- 2月28日
-
つくし
いえいえ!とんだ大馬鹿です!!
後輩がベロベロに酔っ払って、そのまま寝て帰るハメになりました…。
旦那も酔っ払っているから、ちゃんと寝床を用意できずに結局手伝わされる始末。
腹立つ通り越して呆れます。
ふみさんがおっしゃる通り、何事も無く産まれてきて、子供がパパ大好き♡って言ってくれるのが当たり前やと思ってるんです。
早産だった場合、NICUに入る可能も以前に話をしたのですが「助成金もあるし大丈夫じゃね?」って感じでした。
舐めてやがる。
使用した食器をそのままにして、飼ってる猫たちがクンクンし始めたので、もう先に洗いました(¬_¬)
後はせめて掃除機床ふきはするくらいの姿勢を見せてくれないと気が済みません💢- 2月28日
-
ふみ
おはようございます☀
グッドアンサーありがとうございます!
え…
寝床を用意するの手伝わすなんてふざけてますね!!
私なら朝一二人に説教します!
赤ちゃん生まれて同じ様に夜中までドンチャンされたら大暴れする!って宣言しますね。
非常識すぎます!
未成年であろうが、働いたら社会人としての常識があるので!
正にその通りです。
もっと真剣に命の尊さを感じて欲しいです!
当たり前では無く奇跡なんだと…
NICUに入ったら、助成金って…
お金の事じゃ無く赤ちゃんの心配はしないのですかね?
私も切迫早産で自宅安静した時は、主人が「家に居たら子ども達の事やら家事をしてしまうから入院したら?」赤ちゃんもふみちゃんの命大切だから!
って言ってくれましたよ。
それが本来の気持ちなんだと思います。
猫ちゃん達も食器ペロペロしたくなりますもんねσ(^_^;)
朝イチ掃除機と床ふきしてもらえましたか?- 2月28日
-
つくし
おはようございます( ˙³˙)☀︎
いえー!こちらこそ、同じ気持ちで怒ってくださりありがとうございます😂
本当に昨夜の旦那の行動は有り得ないです💢😡
しかも、勝手に毛布を使われていたのがこれまた臭いの何のって…
「コインランドリーに持っていかなめっちゃ臭い」と旦那に言うと(もちろん後輩に聞こえない距離で)「え?そう?」とだけで、自ら持って行こうともせず。。
〇〇(私)がそう思うなら自分で持って行ってくれるであろう♪と、舐めてるんですよね。
ここまで旦那が能天気でアホなら、病院で「要入院」と言われた方が良かったです。
朝イチで掃除機だけしてくれましたが、イライラが収まりません('A`)
出産には義母も立ち会わせたいとか、手伝いに来てもらうよう勝手に頼んでるとか、私と赤ちゃんの事を考えてないんですよね。
(義母は断ってもらいました)
ふみちゃんさんのご主人の爪の垢を飲ませたいです。
「入院だけは(自分が)寂しいから嫌!猫も寂しがる!」と言ってたのですが、本来ならご主人が言う通りだよなぁ…と、心底思いました😂- 2月28日
-
ふみ
こんばんは!
妊婦経験あるなら共感しますよ!!
毛布勝手に使った挙句に臭いって…
考えただけでゾッとします( ̄▽ ̄)
休みの日にご主人にコインランドリー行ってもらいましょうよ!
今の状況でマヨネーズさんが行くのはダメですよ…
本当に入院になっちゃったら寂しいとか言ってられないですし、誰のせいで入院になったと思ってんだよ?
って話しですよね。。。
次何かやらかしたら入院すると宣言しましょう!!
帰宅したら即床ふきですよ( ̄^ ̄)ゞ
私でもイライラしちゃいます…- 2月28日

ぶどう
えっウザイですね。
私も殺意が芽生えます!
突然の訪問ほど迷惑なものは無いですよね。
しかも酔っ払い……
もう少し旦那さんの心遣いが欲しいですね( ;∀;)
-
つくし
ここにも一緒に殺意を持ってくださる人が…!!
ありがとうございます(´ノω;`)
家の近所で飲んでいたらしく、ブラジャーを付ける数分しか無かったです('A`)
もうね、色々ツッコミどころが多すぎて。。
心遣いって夫婦の間で大事ですよね(._."ll)- 2月28日

退会ユーザー
めっちゃ迷惑!
マヨネーズさんがそんな動けない状態なのに人を連れてくることも非常識だし、その友達もズケズケ夜遅くに来て居座ることも非常識ですね😡
あたしなら玄関先でお断りします。。
-
つくし
ほんと迷惑にも程があります:( #´°ω°` ):
後輩は旦那の前妻と子供のことについて根掘り葉掘り聞いてるし(バツイチです)
Rin♡Renさんがおっしゃる通り、非常識な人なんだと思います(¬_¬)
その話を聞く私の気持ちはいずこ。。
玄関に「セールスと後輩お断り」って貼っておきたいです。- 2月28日

あやこ
寝れますか??
大丈夫ですか??😂
-
つくし
ご心配ありがとうございます😂
飼い猫もびっくりしているくらい大声で話しているので、今夜は寝れなさそうです。。- 2月28日

あず
酔ってるときは何を言っても無駄なので、
「しんどいから先に寝させてもらいますね~」
とだけ声をかけて、席を立ちましょう。
勝負は明日です。
酔いが覚めて落ち着いたときに、リビングの惨状を旦那さんの目で確認させ、こんこんと説教をしましょう。
酔っぱらいの相手をするのは精神衛生上よくないので、私はいつもそんな感じで反省させてます!笑
-
つくし
あずさんがおっしゃる通りですね😂
酔っ払いはある意味最強ですよね。聞く耳を一切持ってくれません。。
もう今も「張りどめ飲んだから横になるね~」と、別室に逃げています( ´~` )
勝負は明日の朝ですね!片付けと掃除をきっちりしてから出勤してもらいます💢- 2月28日
-
あず
酔っぱらいは、正論を言っても当たり前のように反論してきます。
こっちがイライラさせられるだけで、向こうは逆ギレみたいな態度。
相手にするだけ損なので、酔ってるときは極力関わらず、酔いが覚めたときにぐぅの音も出ないくらいに説教で叩き潰す!
私が行き着いた酔っぱらい対策です。笑
マヨネーズさんは今大事な時期なので、酔っぱらいの巻き添えに遭わないようにだけ気をつけて、少しでも体を休めてくださいね!- 2月28日
-
つくし
私も若かりし頃に逆ギレをした思い出があるので、おっしゃる事が痛いほど分かります😂
もう明日の朝は説教から始めます💢
あずさんの対策そのまま頂きますね!!
ありがとうございます┏○))
私はもういつも通りに、毛布にくるまって横になっています!
今の状態の旦那と後輩の相手してられませんわ( ´~` )- 2月28日

ruko
それは殺意芽生えますね...
お身体大丈夫ですか??
旦那さんも旦那さんだけど、その後輩も頭おかしいですよね??💧
普通、先輩の奥さんが安静中ならまず家に来ないですよ...💧
片付けは必ず2人にやらせましょう!
私だったら2人にブチ切れてますね...(笑)
本当イライラすると思いますが、無理はしないで下さいね...
-
つくし
優しいお言葉ありがとうございます(´ノω;`)
ママリが無かったら、もう心折れてました。
はい!存在を無視して横になっていたので、身体は大丈夫です( ु ›ω‹ ) ु
もしかしたら旦那が後輩に、私が安静の身というのを言って無かったかもしれない。
に、してもいきなり悪気も無く来る時点でおかしいですよね😡
しかも携帯をマナーモードにしていないようで、通知音がさっきからうるさいのがたまりません。非常識💢
まだ出産前で良かったです。。
これで新生児でも居たら、家出してると思います😂- 2月28日
-
ruko
良かったです😌✨
うちの旦那もそういうところありますよ...
うざいですよね...
この辛さお前に耐えられるのか!?って普通に言っちゃいますもん(笑)
だいたいこんな時間に何してんだって話ですよね...💧
旦那さんにメールとかLINEでボロクソに言ってあげましょ♪
まぁ、男は何言っても無駄なんですけどね😅(笑)- 2月28日
-
つくし
おはようございます☀︎
おっさん2人のいびきで全然寝れませんでした( ´~` )
男は何言っても無駄、本当にその通りだと思います!!
それに結婚をしてからは、男に期待をするだけ無駄だと学びました😂
旦那は一番手のかかる子供という表現を初めにした人を尊敬します…笑- 2月28日
-
ruko
おはようございます☀
私も中々寝れず、寝不足です💦
寝不足って辛いですよね😣
本当に無駄ですよね💔
お金だけ家に入れてくれればそれでいいです(笑)
本当いつまで経っても子供ですよね...
なんで何もかも私がやらなきゃいけないんだ!?って思います⤵- 2月28日
-
つくし
寝不足はほんまええことないです😖💦
三大欲求の食欲と性欲は我慢を出来ても、睡眠欲が満たされないとイライラカリカリしてしまいます(;´Д`)
そう!お金だけ入れてくれたらいい!
昨日の旦那は酔っ払って上機嫌だったので、話の流れで「世の中はお金やで~あんた見る時は目の中に¥マークしかないで~」と言いました。笑
笑ってはったけど、私は本気です( ˙-˙ )
もう最近は裏返しになってるシャツなど、そのまま畳んでなおしてます。
自分のことは自分でしろ‼️( 👊 ˙-˙ )- 2月28日
-
ruko
ですよね...💦
最近昼寝しないと夕方までもちません(笑)
私は食欲も我慢出来ないです(´;ω;`)💔
量はそんなに食べれないのに欲張っちゃったり...(笑)
旦那に笑われながら怒られます(笑)
旦那=お金です(笑)
うち一応自営業なので、仕事どんどん貰ってこい!って言ってますよ😁👍
家に居たって何の役にも立たないし、手伝ってくれないからそれなら仕事に出てって稼いできてって😁
裏返しになってるシャツとかうざい...(笑)
ゴミとか放置するし...
洗濯物も脱いだら脱ぎっぱなし...(-_-#)
うち旦那の実家で同居中なんですけど、どいつもこいつも服をまともに脱げる奴居ないですよ(笑)
だからそのまんま干して、そのまんま畳んでやります(笑)
何で私がそこまでしなきゃいけないんだって感じじゃないですか??(笑)
本当自分の事は自分でやれですよね!
妻を何だと思っているのか...💧- 2月28日
つくし
一緒に殺意を持ってくださり、ありがとうございます!!
:( #´°ω°` ):←こんな顔で無言で旦那にキッチンペーパーを渡しました💢
笑てんと、はよ掃除せぇ💢