娘が噛んだり叩いたりで困っています。何度も注意しても改善せず、自分も叩いてしまい落ち込んでいます。対処法を教えてください。
噛む、引っ掻く、叩く娘にイライラします。
その都度何度も噛まないで、叩かないでママいたいよ!って注意するんですけどなおりません。
なんで叩くの?って聞いたら叩きたいからって言われてしまいました。
外出先でオムツを変えている間ずっと顔を叩き続けて私のメガネを飛ばしました。
イライラして私も叩いてしまい落ち込んでます。
顔に後が残るくらい引っ掻かれる事もよくあります。
何回言っても笑って繰り返し引っ掻いたり叩いたりで最後に私が叩いてしまうって言うのが最近多くてなやんでいます。
しばらくするとさっきはごめんねママって謝ってくれるのですが、それがなおさらつらいです。
娘はかわいいし、大切な存在なんですけどね🥲
今だけかなーって思ってるけど引っ掻いたりするとほんと痛くてイラっとして手がでます。
どうしたらやめてくれるんですかね😥
同じ経験された方いますか?対処法とかあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
野良猫
上の子が引っ掻く・噛む・叩く・押すの行為が2歳半位の時にありました。保育園で覚えて帰ってきて当時は大変でした😰
最初は「痛いからやめてね。」と言ってたのですがあまり伝わらないようで、真似をして私が腕を噛んでみたり押してみたりして自分の中で嫌な事って認識になったようでやらなくなりました。
周りの人にはあまり言えない対処法ですが、身をもって知るが一番早かったです。
野良猫
心が痛みますが、他の子に迷惑かける前に治させなきゃなので荒治療になりますね。
1回で何とかやめてくれました。
本人的にかなり痛かったようで泣いて痛い。ごめんなさい。もうしない。と約束してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
心を鬼にして頑張ってみます!ありがとうございます😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
結構勇気がいりますよね💦
やってみます!
すぐに辞めるようになりましたか?
質問ばかりですいません💦
ママリ
我が子も噛む叩くあります。
私の肩なんて誰がみてもえ、大丈夫?って言われるぐらい酷い青タンと噛み跡残ってます(笑)
保育園ではやり返すのは良くないと言われていて、とにかくその場で目を見て叱ってます🥲
もう根気強く向き合うしかないと思ってます🥲
あとは怒るより痛いよ~って泣き真似する方がうちはダメージあるみたいでごめんね?って心配して駆け寄ってきます。
その時その時で叱り方などは使い分けてます
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😅
私も顔や首に引っ掻き傷が残って恥ずかしいです。
手繋いで目を見て注意するんですけどニヤニヤしながら叩いてきます。
泣き真似しても頭が叩きやすい位置にくるので叩きます。
2歳すぎた頃から酷くなり、根気強く注意してるんですけ治らずほんと疲れました。
ちょっと時間があいて思い出したようにごめんね、もうしないよって言うんですけどね😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
それやってみたんです。最初は痛いの分かったってやめてくれたんですけど、どんどん強く噛まれるようになってしまって。
娘の肩を噛んで赤くなったのを見て落ち込みました。
どのくらいの強さで真似してましたか?
野良猫
顔を見て、痛がった顔してからもう少しだけ強めて反応を見ました。
ここで可哀想で手加減したらこんなもんかと甘く見られてしまうので、しっかり痛い。もうされたくない。って1回で思って貰える様に。心を鬼にしました💦