ADHD息子と過ごすのが辛い、顔も見たくないと思ってしまうことがありま…
ADHD息子と過ごすのが辛い、顔も見たくないと思ってしまうことがあります。
未診断ですが、不注意と多動でほぼ確実だろうなと思って見ています。5歳です。
多弁でずっと話しかけてきて、ママママと呼ばれます。
たいていが訳の分からない話なので、その都度リアクションをしたり、家事の手を止めることが本当に本当にストレスで、なんか涙も出てきたりします。。
ママは今〇〇してるから、〇時までお話するの待っててね😊
→今って〇時?あと何分で◯時?と、時計は読めるくせに永遠に聞いてくる
ちょっと待っててね→20秒くらいしか待てない
今お話できませーん!遊べませーん!とふざけて言ったり、軽く流して無視をしたりもしますが、
それでもずーーーっと話しかけてくるので、キャパを通り越して爆発しそうになります。
言葉を選ばずに言うと、とにかくしつこい。
行動も、人が不快になることばかりをする。
YouTube漬けにしていないと、私の気が狂いそうになるのですが、もうどうしたら良いのでしょうか。涙
そもそもYouTubeを見せても、ママこれ見て!と話しかけてきたりしますが、通常よりはマシです。
昨日から風邪で園を休んでいて、しんどいです。
療育にも通っていますが、目立った改善は分からないです。。
ADHD傾向のお子様、普段家では何をして過ごされていますか?
声掛け含め、色々と参考にさせてほしいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
R
診断をつけに行かないのには理由があるんでしょうか?
ままり
ASDとADHDと軽度知的がある息子がいますが似てます!
お母さん!!お母さん!!って話しかけてきますがほぼはい?ってことを言ってたりご飯作ってるからこっち来ないでね!って言っても来るしw
成長とともに少しづつではあるけど理解してくれる事を祈ってますw
ちゃたこ
療育に行かれているということは、医療機関で何かしらコメントがあったということでしょうか?
診断がなくても、相談してみたら漢方などもらえる可能性はあると思うので、また相談されてみてはどうですか?
コメント