※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

5歳の息子がラジコンカーで遊んでいたら、他の男の子2人に遭遇。最初は優しく接していたが、自分たちで遊び始めると急変。息子が驚いて離れた。5歳児の行動に戸惑う母親。

5歳のお兄ちゃんたち。

車が大好きな息子なのですが、
ラジコンカーで遊んでる5歳の
男の子2人がいました。

見るだけにしようね、とそばで
見させてもらってたのですが、
最初はすごく優しくて

お名前なんてゆうの?
触っても良いよ
って言ってくれていて、
優しい子たちだなぁと思ってました。

息子にラジコンの操作機を渡して
自分たちで鬼ごっこし始めたので、
少しだけ壊れない程度に
遊ばせてもらってました。

戻ってくるや否や
なんで触ってるの!壊れるよ!
邪魔だよさっきから!
と鬼の形相で戻ってきて、、
自分が渡したのにそれを忘れてるんでしょうね。
びっくりして、離れました。。

5歳児ってこんなものなのでしょうか。。
怖すぎる🥲

コメント

それは嫌な思いしましたね😥

我が子、5歳と2歳ですが、優しいとこもあるし、まだまだ気分屋なところもあるかもです。
5歳むずかしいてす😓
何言われるかわかんないので近寄らないのがいいですね💦

• ぽむ

ぽむ

私が言われるのはまだしも、賢く横でちょこんと見ていた息子が邪魔だと言われるとなると、結構ムカッときてしまいました🥲怖いから離れようね〜と離れました、大人気ない私。。
    こんなに豹変するのかとびっくりしました、、むやみに近づかない方がいいですね💦

• 11月4日
キティー

それはびっくりですね💦
うちの子も、同じ状況で貸したことがありますが、貸したことも覚えてるし、相手の親御さんがごめんねぇーと返そうとするのですが、
まだぜんぜんいいよー‼️と、逆にしつこいくらいに、使用勧めてました(笑)
いろんな子がいるけど、そうなったら ごめんねぇ💦しか言えないですよね😅

• ぽむ

ぽむ

その子によるのですね、、
    すごく優しかったのでそのギャップにびっくりしてしまいました🥲君が貸したんでしょ😅と思いながら、ごめんねー怖いから離れようねぇ〜と大人気ないこと言いました、、これでも抑えた方なのですが、子ども相手にダメですね。反省です😔

• 11月4日
  • キティー

キティー

5歳児でもその子によると思います💦
    読んでても、私もそのギャップにびっくりしました🫢💦
    怖いから離れようねぇーで良かったと思いますよ、その子もなんで僕が怖く感じたんだろうと考えてくれるだろうから🥹
    ※考えるんだったらね。

まだ5歳だし、見えないところで親御さんが、はやく取り返してきなさい!!ってめっちゃ怒ってたら、
    話は変わってきますけどね😱笑

※変な人も多い時代だから、少しでも違和感感じたら、関わらないほうがいいですね(大人)

• 11月4日
  • ぽむ

ぽむ

びっくりしますよね🫠5歳児だから仕方ないのかぁ?!と思いつつ、悲しかったです。笑
    多分お母さんたちは自分たちで談笑して子どもは放置だったのだ、そんな風には言ってなさそうな感じでした💦最初が優しくて見抜けなかったです、、気をつけます🥲

• 11月4日
  • キティー

キティー

悲しいですね、、💦
    5歳でも、親御さんが談笑しながら放置できる余裕があるのに、またびっくりしました🥲
    外でそれなら、家ではもっとでしょうね、、💦
    なんか嫌な世の中ですね。
    こわくなります💧

まだ5歳ですから、
    見抜けないの当たり前で、私も自分の息子がわからない時いーっぱいあります。
    見抜くのは難しいと思うけど、
    ぽむさんが、怖いから離れようねぇ〜!はぜんぜん間違えないと思います🙌
    私が目の前で、それを見たり聞いたりしたら、正すことしか出来ないですしね💧
    自尊心と固定概念が育つ歳だと思います。悲しい話、固定概念がここでほぼ決まる気します。ある意味、大切な大切な一歩?時期ですよね💧
    きっと来年、ピカピカの1年生ですものねその子は。

• 11月4日
  • キティー

キティー

長々と申し訳ない⤵️
    お忙しいと思います。返事は大丈夫です🙆‍♀️

• 11月4日