※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が38.5度の熱が続いていますが、元気で食欲もあり、鼻水や咳はない状態です。病院に連れて行くべきでしょうか?原因が気になります。

2歳の子が昨日からお熱が38.5ぐらいが続いているのですが元気出して食欲あるし発熱だけです。
鼻水もお咳もありません😐
病院に連れて行きますか?

何が原因なんですかね、、お熱だけだと

コメント

まぐの

遠出したりとか、テンションあがったりとか、体力使って疲れたとか、子供ってそれだけで熱でますよね😣💦
周りに感染症があるかどうか、園に通わせてるかどうか、っていうのがないと病院に連れて行っても検査をしてくれないと思います
元気があって食欲あれば様子見で、とうちのかかりつけの先生はよく言うので、痙攣など気をつけて解熱剤だけ常備しておいて、様子見でよいと思いますよ☺️

m

まったく同じ症状です😣
熱だけで食欲もあって元気に遊べるくらい寝てる時間より起きてる時間が長いです!