コメント
クロ(4♂1♀)
お返しは誰からの物でもしてます!😌
基本はは半返し、
両親はどちらも
「お返しは要らない、もらったらお祝いした意味がない」
と言ってくれるので、甘えさせてもらって5000~10000円以内のものにしました😆
ココりん
身内には特にお返ししてません。
いらないって言われるし…
-
める
いらないって言われますよねぇ😫
祖母には言われました…- 2月28日
y
両家両親祖父母には子供のアルバムを気持ちとして渡し、それ以外の方には半返しで渡しました!
-
める
アルバムですかー!
思いつきませんでした😆
祖父母は離れていて、あまり会えないし、会いたいってしょっちゅう電話くるので、すごい喜んで貰えそうです!!
その案いただきます❣️- 2月28日
はち
ほとんど全員に返しました!母方の祖父だけはお返しいらないって言われたのでお手紙と写真を送りました!高額の場合は1/3くらいでもいいらしいですよ😊
-
める
そうなんですか!!
身内じゃない人からあんまりにも高額貰うとびっくりします(笑)
写真いいですね❣️母親世代だと、スマホで写真送れるんですが、祖父母は持ってないので送れず😅
見たいって言われますがそんなに会いに行ける距離じゃないので、写真送ろうと思います😍- 2月28日
める
基本は半返しですよね!
身内じゃない人に3万とか貰ったらどうしますか?😣
母には、初節句も兼ねてお雛様の資金に当ててねと、5万もらいました!
クロ(4♂1♀)
身内じゃなければもちろん半返しします😌
お母様には
「お母さんからのお祝いでお雛様買わせてもらったよ、ありがとう!」
と言葉を添えて、一万以内で何かお母様の好きな物を…で良いと思いますよ😆
私なんて10万もらっても一万も返してません(笑)
もちろん感謝を伝えて、その後食事に連れて行ったりしてますが😉💓
める
1万5千円分と品物ってなかなか無いし、商品券でいいですかね?😣
身内だと返さなくてもって思いますよね😂
何か買って渡そうと思います❣️
クロ(4♂1♀)
例えば五千円の商品と、
一万円のカタログギフトとかどうですか?😌
でも商品券が一番使えますよね😆
つい甘えてしまいますよね(笑)
お祝いであれ買った、これ買ったとか話すと「そうか~😄」って喜んでくれます🎵🎵
める
カタログギフトですか!
なるほど〜😆
やっぱり、自分で物に変えてもらう方が無難ではありますよね(笑)
ありがとうございました❣️