※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で2人きりの時に話しかけてくる男性が、他の人がいると話しかけてこない心理について教えてください。

職場で2人きりになった時にプライベートな話とかすごく話しかけてきてくれる男性がいるんですが、みんなの前とか他の人がいるとあんまり話しかけてこないんですけど、どういう心理だと思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

2人だから気を遣って喋ってるとか
皆や他者がいると喋り辛いとかじゃないですかね😀

• ママリ

ママリ

割と個人的な話(自分の家族)とかもしてくれてるんですけど、やはり2人だから気を遣ってくれてるんですかね?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな人いますよ❣️
    私は、他の人いるなら別に話さなくてもいいかなと思うのですが
    2人なら話すか〜って感じです!
    そこに気を遣って話しているのもあれば
    職場の人だし、身の上話とか雑談とかする感じです😊
    個人的な話も全然します!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

好意は持ってます??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が相手にですか?
    全く持っていません😂
    本当に職場の人だし、って感じです❣️

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます❣️

• 11月4日
初めてママリ

私ならですが、みんながいる時だとあまり個人的な事を聞くのも個人情報的にどうなのかなぁと思うけど、二人きりなら誰も聞いてないしいいかなと思って色々話しかける事もあります🤔

• ママリ

ママリ

それって嫌いな人にはしないじゃないですか??好意が少しでもあるって事(嫌われてはない)って事ですよね?♪

• 11月4日
  • 初めてママリ

初めてママリ

嫌われてはいないと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

無言に耐えられないとかもあると思います🌟

ちょとコミュ障かなにか、、匂います。私ならですがスル〜〜サラ〜〜ってかわします😆

• ママリ

ママリ

割と上司なのといつもニコニコ話しかけてくれるので好意があるのかな?とかもちょっと思ったんですが、違うぽいですね笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく無言が耐えられないから気を遣って〜だと思います💦
プライベートなことって自分のこと話すだけなので一番簡単な話題ですし、それが出てくるということは単にコミュニケーションが得意ではない方なのだと思います✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月4日
ママリ

2人で無言だと気まずくて、気を遣って話してるのかなと思います。私もそのタイプです…。

• ママリ

ママリ

割とニコニコ話しかけてくれてたり、会話が盛り上がったりしてたので好意があるのかな?とも思ったりしてたんですが違うっぽいですね😅笑

• 11月4日