袋小路の角地に住んでいます。後悔しています。悩んでいる方、どう過ごしていますか?
袋小路の1番手前の家に住んでる方…
少なくとも奥のおうちよりは人通りや車のの通りありますよね?我が家いちばん手前の角地なんですが、、
奥まった家の方が良かったと後悔してます。毎日悩んでしまい、人生もったいないなと思います。家で悩んでる方、どう過ごしてますか?
- さくら(5歳4ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は袋小路の奥の方に住んでますが、もっと前の方がよかったなと思ってしまいます😢
逆に車があまり来ないので、道路族の子供達がボール遊びとかしてて迷惑してます。
騒がしい声がするだけでモヤモヤします。
私は遊ぶ時は絶対公園に連れて行くので💦
気持ちを切り替えて行くしかないんですかね😢

ママリ
1番手前ではないですが手間の方です!
飛んできた落ち葉や車通り気になる気持ちは分かります!
でも奥の方とよく喋りますが奥は奥で道路族がたまりやすい、車で出入りする時は必ずその道路族に気を使い危ないし毎回の事でヒヤヒヤと言ってました。
手間は手間の悩みあるし奥は奥で悩みあります。
どっちもどっちだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
あれこれ悩む気持ちは分かります!
うちは袋小路の分譲地で一番乗りで決めたのですが、日当たりや眺望、間取りなどの点で他のところにすればよかったと後悔だらけです😂
でも、おっしゃってるように人生短い、悩んで過ごすのは勿体ないので、いつか他のところに引っ越せばいいかって楽観的に考えるようにしてます。もうどうしようもないので😂
さくら
やはりどこに住んでも何かしら思うことはあるんですね…😭
たしかに我が家付近では誰も遊びませんが、奥の方羨ましいです。