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ママリ
家事・料理

離乳食の卵って水から茹でて沸騰して20分だとやり方間違えてますか?💦熱湯からじゃないとだめでしたか?💦

離乳食の卵って水から茹でて沸騰して20分だとやり方間違えてますか?💦
熱湯からじゃないとだめでしたか?💦

コメント

deleted user

固茹でになってれば大丈夫ですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    沸騰後20分ゆでましたがオレンジ色で、、わかればでいいのですが固茹でとなればどんな卵でも黄色くなりますか?💦

    • 11月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    熱湯から入れて20分茹でれば固茹でになると思いますけど。
    そもそも固茹では大体熱湯で13分くらいですし。
    食べてみたらどうですか?
    べちゃべちゃしてたら半熟ですよね。

    • 11月4日
  • ママリ

    ママリ

    水からいれて沸騰20分やったんですが、かたゆでたまごの写真調べると黄色かったので💦

    ベチャベチャはしてなかったので、、加熱されてる、、か。
    ありがとうございます!

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰

それで合っていると思いますよ!
もし心配でしたら、一度切って、レンチンしてみてはどうでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    切ってほくっとはしてたので、次また不安なときは追加でレンチンします!
    ありがとうございます😭

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    離乳食って気を使いますよね。
    私は料理が苦手すぎて、子供のご飯作り、毎食てんてこ舞いです😂

    • 11月4日
  • ママリ

    ママリ

    ずっとどうしたらいいのかわからなすぎて離乳食が進むにつれてどうしたものかと😖
    私も苦手なんで基本パルシステムの冷凍のでやってて、卵は茹でるしかないのでそのレベルでてんやわんやです😭

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わからないこと多いですよね😭
    そうなんですね!
    パルシステム便利そうですよね!
    私はコープの冷凍のものや、BFのお湯で溶かすものなど使ってました!
    今は出来立てが好きみたいで、フリージングストックが効かないので毎食頑張って作ってます😭

    • 11月5日
  • ママリ

    ママリ

    ええっ!出来立てをご所望!!!😳
    出来立ては確かに美味しいですがそれは大変ですね😭😭

    まだその違いがわかる男ではない息子なのでいろんなベビーフードに頼っていきたいと思います、、🥺

    • 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな男嫌ですよね笑
    将来のお嫁さんにはそんなわがままを言わない人間に育てたいと思ってます😂

    • 11月5日
  • ママリ

    ママリ

    その教育大事ですよね😂

    • 11月6日