コメント
ママリ
胃腸炎性痙攣もありますし、胃腸炎だからとか関係なく熱出てるなら可能性あります💦
胃腸炎の熱だから起こさないってことではないです💡
Min.再登録
胃腸炎の発熱による熱性けいれんもありますし、次男は熱が無くても胃腸炎による痙攣も経験しました💦
-
2児のママ
その場合発熱からどのくらいで
痙攣がおきますか?
朝8時〜39度あり
その後ずっと40度台です。😭- 11月4日
-
Min.再登録
うちの子の場合熱の高さというより急激な体温の上下で引き起こされているので、37.8度で痙攣した事もありますし逆にずっと39-40度が続いている時に起きた事がないです💦
タイミングも発熱して間もなくの時もあれば、風邪を引き3.4日発熱が続いてそろそろ下がって落ち着いてきたかなというタイミングで起こした事もあるので本当にまちまちです(´∩ω∩`*)- 11月4日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎で痙攣はおきますよ。24時間に何度も痙攣を起こすと言われました。熱性けいれんとは別のけいれんです。
-
2児のママ
何度も!?( °_° )
脳に後遺症などは残らないでしょうか? 初めて知りました😖- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が2歳の頃に胃腸炎になり、24時間以内に、何度も何度も、けいれんを起こしました。脳には全く影響はないです。
- 11月4日
-
2児のママ
めちゃくちゃ怖いです。
痙攣の起こし方は
熱性痙攣と同じようなかんじでしょうか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。私も、怖かったです。
似てるけど、時間は熱性けいれんより短いですし、よく見てると、熱性けいれんと胃腸炎のけいれんは違うことに気づきます。- 11月4日
2児のママ
コメントありがとうございます😭 今朝から嘔吐、発熱、下痢で
胃腸炎と診断されたのですが
カロナールも効かずお腹が痛いと仰け反っています😭
いまも40度あるのですが
点滴とかあまり効果はないでしょうか?😢
ママリ
点滴には痙攣予防の効果は無いですよ?
水分取れずに脱水起こしてるのであればそこには効きますが…