※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

長男が反抗的で毎日イライラしています。どうすればいいでしょうか。

中間反抗期?の長男…
本当にどうしようもありません💦

ああ言えばこういう。内容も言葉遣いも本当に反抗的。
前までは、怒ると『ごめんなさい😢💦』ってなっていたのが今では
『別にいいよ😒』といったかんじです…
毎日イライラしてしまって
そんな自分も嫌なのですが…我慢できません…正直しんどいです…
どうやって毎日過ごせばいいのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7歳長男が口答えしまくりで、指示すると動くまでかなり時間かかって何度も言うと反抗的につっかかってきてイライラです😑
そのせいでパパとも喧嘩になったりで、それを見た息子は僕のせいで喧嘩してるって気づいて数日顔色伺ってきてました💦
もう元通り反抗的な態度と言葉遣いですが、もう真に受けてたらイライラ止まらないのでとにかく無視です😇
外に閉め出そうかと思う事もありました〜💩

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます😭

ほんと、ショックなほどの言動が多い毎日で…
    元に戻ってくれる日がくるのか本当に不安です。
    やっぱり、一緒にいる時間が私のほうが多いので圧倒的に私ばかりイライラしているので
    旦那さんも嫌だろうなとは思うのですが…

ちょっと無視してみるとそれはそれでつっかかってくるし…お手上げです😞🌀

• 11月4日