なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥
ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!
まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥
ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!
まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
「父親」に関する質問
親(親族)と色々ある方おりますか?😢 元々両親ともいわゆる毒親に分類されるようなタイプです💦(主にDVやモラハラなどです) 子供の頃に両親は離婚して、母方の祖父母に引き取られて育ちました。 母親は私が高校時代に…
夫と義母について。 長いのですが、どんな意見でも良いので教えてください😣 夫 ・娘が1歳まで風俗通い ・性病に2回なる(そのうち梅毒は私にもうつる) ・風俗のためにカードローン、一部給与を隠す ・臨月で私がお腹が…
こんなことで離婚考えてしまう私はだめなのかもしれないです まず家族構成ですが 旦那(専業主夫) 私(個人事業主) 長女(中3)継子 次女(小6)継子 長男(小1) 次男4歳 3女(0歳) 専業主夫にも関わらず 子供たちの面談通…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント