なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥
ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!
まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥
ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!
まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
「結婚」に関する質問
親友と疎遠になりかけてます。20代前半で親友は結婚しておりません。 誘ったり誘われたりがあれば会うし帰省すれば予定を合わせて来てくれたりなんですが当たり前に話も合わなくなり話すことは夫、彼氏の事、子供のこと…
友達への妊娠報告について ①高校時代の友達2人、 片方は結婚して旦那さんと小学生の娘がいて、 片方はまだ独身です。 今、月1でその友達2人と友達の旦那さん、娘さんと 私の家族4人の8人で遊んでいます。 私のお家で…
結婚のお祝いは何貰ったら嬉しいですか?? 職場の先輩(異性)が結婚されたので課内それぞれ1人ずつ5千円くらいのものをプレゼントで渡すことになりました。ペアもの、タオル、カタログ以外のもので考えています。 課内…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント