なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥

ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!

まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
なるみ♬
私自身、今の父親と血が繋がってません。
旦那と結婚する時戸籍を見たら今の父親とは養子縁組と書かれてました!
なので、ちちおやになってもらうとしたら養子縁組だと思います😥
ままり
婚姻届と養子縁組が必要ですよ!
まひみこ
再婚するなら
婚姻届はもちろんのこと
その再婚相手の子供として
籍に入れたいならば
養子縁組です。
養子縁組しなければ
再婚相手との子供扱いになりません。
「未婚」に関する質問
育児が苦労じゃないと思ってる方 お聞きしたいです。 大変だよねって すごいねって 素直に褒めてくれるけど そこまでじゃないからなんて答えたらいいか わからなくなるときがあります。 うちは2人でもヒーヒー言ってる…
親の介護で悩んでます。 私の親(70前後)は毒親です。 認知症になる前に介護費用について考えねばと思っておりますが(認知症だと銀行が把握した瞬間引き出せなくなるので、親の通帳と印鑑の所在等把握したい)、お金の…
子どもの体調不良で仕事を休むことについて。 小さい子がいながら働くママさん 子どもの体調不良で休むとき どのように気持ちを持っていきますか😭 正社員、時短で施設勤務なのですが ひとり休むと「どうする!?」となる…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント