コメント
ぷに
16wの5ヶ月からです😊👍
えーなん
一般的には16w、5ヶ月からでいいと思いますよー!
うちの病院は12w、4ヶ月から安定期扱いでしたけど!
何かあったんですかー?
-
ゆんゆん
16wからだと思って早期割引の旅行の予約をしたのですが、この間友達が安定期は20wって言っていて心配しました!
回答ありがとうございます😊- 2月27日
-
えーなん
もちろん安定期って別に何しても大丈夫ってわけではないですし、人によっては旅行とかもダメな時もあるので一応先生に相談されてからの方がいいですよー( ^ω^ )
- 2月27日
-
ゆんゆん
ありがとうございます😊
はい、先生には早めに相談しておきます(^^)- 2月27日
チッチ
16週の五カ月からですよ!
旅行行かれるのであれば
病院に一言相談してから行かれた方が良いですよー!安定期はあくまで目安ですからね(^^)
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
はい(^^)16wくらいに受診するので前々から相談しておこうと思います(^^)- 2月27日
-
チッチ
私は先生に旅行に行くと行ったら止められてしまいました( ; ; )
私たち以上に体の事をよくわかってるのは先生ですからねぇ´д` ;
子供がいたらなかなか旅行とか行けなくなっちゃいますから許可降りると良いですね(^^)- 2月27日
-
ゆんゆん
えー(>_<)反対されてしまったらなかなか強行突破もできないですよね…許可が下りますように(>_<)
ありがとうございます😊- 2月27日
まーるまーる
個人によって違いますよ✨
あくまでも一般的の時期はありますが、きちんと先生に胎盤ができているか聞いた方が確実ですよ😊🌸安定期は胎盤が完成しただけで、なにしても大丈夫という時期ではありません☘身体大事にしてくださいね☘🌸
-
ゆんゆん
そうですよね!旅行前の検診の時に胎盤しっかりできているか聞いてみます。- 2月28日
𓆉
16wからだと思いますよー、꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
ゆんゆん
ですよねー(^^)
回答ありがとうございます😊- 2月28日
彩ママ
あたし旅行とか行ってもいけますか?って聞いたら、自己責任でって言われました(笑)3ヶ月でも行ったし、5ヶ月でも行ったし、6ヶ月でも行ったし、8ヶ月でも行ったし、9ヶ月でも行きました(笑)
今のうちに行けるとこ行っとけ〜❤️みたいな感じで(笑)
-
ゆんゆん
あはは。たしかに自己責任ですよねー。
私も行けるだけ行っておきます(^^)❤️
回答ありがとうございます😊- 2月28日
ゆんゆん
16wでいいんですよね❤️良かった(^^)
旅行の予定を17wに入れてしまったので(笑)
ぷに
旅行ですか!うらやましいです😊💓
わたしはあと少しで安定期に入りますが、いまだに体調悪い時があるので遠出が怖くって😂
楽しい旅行になるといいですね😊👍
ゆんゆん
ありがとうございます😊はい、墓参り兼ねて、田舎に帰ろうと思って(^^)
体調まだ安定しないんですね(>_<)私もまだ不安はありますが、早割使いたかったので予約しちゃいました(^^)
ぷにさんの体調も早く安定するといいですね❤️
ぷに
早割は使いたくなっちゃいますね✌️
わぁ〜〜〜!ありがとうございます😂💓
ゆんゆんさんもお身体に気をつけて、無理せず過ごしてください😊👍