※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でチャイルドシートを使わない親が多いのは普通なのか気になります。送迎時には必要なのでしょうか?

最近幼稚園に通いだしたんですが、毎日のように子供をチャイルドシートに座らせていない親を見かけます。同じ親ではなく別々です。道路を走っているとわりと座らせていない車を見かけますが、同じ幼稚園にこんなにも座らせない親がいるのかとショックでした😶‍🌫️

通い慣れた幼稚園と自宅の送迎だったら、まあいいかとつけないんですかね?それともあるあるなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前普通の道で見かけました!2歳くらいの子です。
でも何かあったときは死ぬ確率高いでしょうし親の責任ですよね。

🐰

あるあるだと思います😂
園でも園以外でも結構見かけます😂
助手席座ってるとかも当たり前に見ます😂

るぅ

抱っこ紐で下の赤ちゃん抱っこしたまま、運転してお迎え来るママさん見て驚愕でした...😨しかも見た感じ至ってふっつーーーのママさん😭絶対無理🥲🥲🥲

ママリ

ミニバンで乗り合って迎えに来てる人いて、絶対全員分のジュニアシートないよな??といつも思ってます😂
それを暗黙の了解としてOKし合うママ友ってその和に入りたくないな〜って思います💦💦