※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あゆちゃん♡
その他の疑問

自動車免許について。わかる方、実際に体験された方がおりましたらお願い…

自動車免許について。わかる方、実際に体験された方がおりましたらお願いします(>_<)
先日、駐車場内にて駐車中の車に当たってしまい擦ってしまいました。
幸い相手の車には誰も乗っておらず怪我人もいません。
相手方にはすぐに直接連絡し、その場に警察の方も来ていただきました。
この場合、次回の免許更新の時はゴールドではなく青のままでしょうか?
くだらない質問ですみませんm(__)m

コメント

♡くれちん♡

物損事故扱い?
ですから…違反になりますよね。
警察も間に入ったなら…。
次回の更新は、ゴールドではないと思いますよ。
記録にも残るので!

♡あゆちゃん♡

回答ありがとうございます!
やはり青のままですよね(>_<)
あの時警察の方に聞けば良かったんですが聞き損ねてしまって〣( ºΔº )〣
質問して良かったです!ありがとうございました♡

♡くれちん♡

次がありますよ!
やはり、気を付けていても。
でも、あゆちゃんさんにも怪我がなくお腹の赤ちゃんにも何もなくってよかったです。
次から気を付けて下さいね。
(´∀`)アリガトウゴザイマシタ。

さくら。

今回のものは、事故にはなりますが、怪我人がいないし点数もひかれてはいないのでは?
(人身事故や共有の建物を壊したり)には分類されないはずなので、ゴールド免許を取得できる条件を満たしていればゴールドになるはずです。

♡あゆちゃん♡

回答ありがとうございます(*^^*)
たしかに点数については何も言われなかったです(>_<)
次回の更新までまだまだなのでそれまでに何も無ければ…って感じです(;^_^A