※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘がRSウイルスと診断され、熱が続いています。熱が下がる目安は大体どのくらいでしょうか?

RSウイルスについて!
9ヶ月の娘が発熱して病院で検査したら
RSの検査キットが薄く反応していたのでRSかなって
言われました!
火曜日に38.5℃出て病院に行ったのですが
4日たっても39.5℃の熱が続いています。
大体どの位で熱下がるんでしょうか(;_;)?

コメント

ruby

RSって高熱が長引きますよね😭💦
長男はかかったことなくて
次男がかかったんですけど、4日目に下がってきたような記憶です…すみません1年半くらい前のことで、記憶が曖昧です💦

• カイリ

カイリ

ありがとうございます🥹🩵
    明日5日目なので少しでも下がるの願ってます(;_;)

• 11月3日
おもち

RSで9月頃入院しました😭

うちもだいたい4日ぐらい経ってから微熱→平熱に戻っていきました😭1週間ぐらいは本調子では無かった気がします。

熱続くと心配ですよね(´;ω;`)
早く良くなりすように😭😭

• カイリ

カイリ

入院されたんですか😭😭

全然離乳食も食べずミルクも少しだけで痰が絡まっているのか咳き込むと吐いてしまってます🥹

• 11月3日
  • おもち

おもち

酸素濃度?が異常に低くなってしまって苦しそうでした😭

RS咳もほんと可哀想ですよね(´;ω;`)
    うちはしばらく咳残ってて寝付く時ゲボゲボして可哀想でした😢
    カイリさんも看病大変かと思いますが休める時休んでくださいね😭

• 11月4日
ママリ

うちもRSで入院しました。
5日程度で解熱するはずなのですが、発熱が続き、食欲もなく低血糖と脱水で入院になりました。陥没呼吸が1番入院になりやすいそうです。呼吸する度に胸が凹んで、酸素濃度が低下するので気をつけてと言われました。

• カイリ

カイリ

子供の熱は心配ばかりしていて本当に気が抜けないですね😭
    私の娘も食欲がないので、明日熱下がらなかったら念の為受診しようと思います!ありがとうございます🥹🩵

• 11月4日