コメント
かなぶん
私は救急車呼びました。
救急の方で探してもらったらすぐ受け入れ先が見つかりましたよ!
yu-s
救急車🚑で見てもらえるところ行ってもらう!
旦那さんには車で来て貰えば
帰りはそれで帰れますし!
-
ジュノン
かかりつけに救急車は呼ばなくてもいいと言われました😭
- 11月3日
-
yu-s
かかりつけに言わなければいいのでは😳
それで酸素回らずに後遺症のが怖いので。
座薬は持ってますか?- 11月4日
-
ジュノン
今小児科受診してダイアップ処方していただきました😭
4回目の痙攣起きても救急車は呼ばなくてもいいと言われました💦なんなんでしょうね💦- 11月4日
-
yu-s
ダイアップもらえたのであれば
お守りがてらですね!!- 11月4日
ニャニイ🐈
痙攣自体は短く、左右対称、その後の意識の戻りは良いですか?
大丈夫そうなら明日の午前診察などで診てもらってもいいかもです。
少しでも不安があるなら救急車呼びましょう!
-
ジュノン
寝ている時だったのですが2.3分で左右対称でした。その後は少し泣きましたがすやすや寝ています。
2回目の痙攣のあとかかりつけにかかったら、救急車は呼ばなくてもいいと言われました😭- 11月3日
-
ニャニイ🐈
かかりつけ医も大事ですがお母さんとお子さんの不安があるなら呼んだ方がいいです。
もしくは、ご自身で別の夜間救急に行けますか?
我が子も6度熱性痙攣をしていて、そのうち3回は救急車呼んでます。あとの3回は自分で救急行ったり、かかりつけに行ったりです。救急隊員の皆さん、いつも「迷ったら呼んでください。何もなかったらそれでいいんですよ」って言ってくださいます!- 11月3日
ジュノン
2回目の痙攣のあとかかりつけに救急車は呼ばなくてもいいって言われたんです😭