※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

旦那の友達が結婚式でお祝儀が厳しいと言ってきた。一万円でもいい?明日式だから困る😢どう対応すればいい?

いま旦那の友だちから色々あってお金が厳しくてご祝儀を一万円でもいいですか?非常識でごめんね。と言われました。何て言ったらいいのか😢ちなみに結婚式は明日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前にきちんと正直に言ってくれるお友達なんですね!😭
旦那さんとはかなり仲の良いお友達ですか??
大変な中、来てくれるだけで有難いことを伝えたらいいと思います。
何も言わず3万以下を包む方より常識のある方だなと思いました😣

あすか

お金が入り用な時にお祝いを頂くのは気が引けるので、私ならお断りします😅
「こういうのは気持ちの問題なので、全然非常識ではないですよ。お気遣いありがとうございます。ただ、◯◯さんも大変な時期で何かと入り用でしょうから、お祝いはお気持ちだけ頂いておきますね。ありがとうございます」と私ならお伝えします☺️

• あすか

あすか

結婚式に招待している方ですかね?
    それだと御祝儀ナシにはできないので、「大丈夫ですよ、お気遣いありがとうございます。明日は気を付けてお越しくださいね。」と私なら伝えます。

• 11月3日