※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で苦手な職場の人がいます。その人の態度に振り回される心配があります。他の方は苦手な人とどう付き合っているのか、どうすれば考えないようになるか気になります。

苦手な人いますか?

今は育休中なんですが、職場に苦手な人がいます。その方は日によってテンションがかわったり、人によって態度を変える所が苦手なんです💦
たまたま職場の人からその方の名前を聞いて、「あー、仕事に復帰したらあの方にまた振り回されるのかな😅」って。まだ仕事復帰してないから考えなきゃいいのに笑
みなさんは苦手な方いますか?どんなふうに付き合ってますか?考えないようにするにはどうしたらいいですかねー😅

コメント

ママリ

います。私にだけ 気分屋で優しい時とめちゃくちゃツンツンして無視されたりする時があります。陰で聞こえるように悪口言われたり。
気にしたらきりがないので、私はフラットににこやかに、関わりすぎないようあっさり関わります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこやかに、あっさり、凄いですね!私は苦手なの顔に出てるかもしれないです💦
    優しいときと無視する時あるの何でなんでしょーね😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

います!まさに同じような悩みで復帰が憂鬱だなって思っていました🥲

私が苦手な方も同じです🥲出勤してきた表情や挨拶の様子で「あ、今日は機嫌悪い日だ...」と分かったり、人や状況、気分によって態度や言動が変わるので凄く苦手でした...🥲人に容赦なく苛立ちや怒りをぶつける方なので恐怖もあります🥲

復帰、憂鬱ですよね.....

育休前はその方と同じチームで仕事してました。その時は、なるべく距離とってました。仕事以外のことでは自分から話しかけなかったです。周りの人からも恐れられてた方なので、程よく距離とってるなーって分かる人はたくさんいました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!朝の表情と挨拶の声のトーンで機嫌がわかる、まさしくそれです😂
    同じように復帰が憂鬱な方がいて心強いです🙆

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

同じく現在育休中で苦手な人います😣質問者様と同じように「また振り回されるのかー」と今からすでに憂鬱な気分になります。しかも復職後は仕事に体力的にも精神的にも慣れるまで大変だろうし、、余計な心配したくないなと😢あわよくば復職するまでに辞めてくれてたら、、とまで思っちゃいます😭笑
ふとした時に私もよく思い出すので考えないようにする方法難しいですよね、、回答になってなくてすみません💦ただの共感でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!共感していただいて嬉しいです。私も実は▪▪▪退職していてくれないかなーって思ってます😅

• 11月3日
はじめてのママリ

いますいます!
入社当初はその人の対応で自分の気持ちが左右されてすっごく疲れてました🫠
そしたら、なんで自分が疲れなきゃなんだってバカらしくなってきて...挨拶と当たり障りない会話をするくらいにして、仕事でよくわからないのに当たってきた時は「この人も大変だな🙄」って哀れに思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それわかります😅なんで嫌いな人のことでこっちが嫌な気持ちにならなきゃいけないんだろうってよく思う…なるほど、哀れむ。そんな風に考えてみます😁

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

そういう方いました💡
中年の方だったので、もう更年期かなって思うようにしました笑
自分がなるべく左右されないようフラットになるようにして適当にあしらいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。その人の態度で自分が左右されるのもなんかねえ、って感じです。うまく適当に付き合っていきたいです😅

• 11月3日
ママリ

どこにだっていますよねー。プライベートが充実してない人とか特にあからさまに。

仕事復帰後あからさまにひどい態度をとってきて歳下なのに生意気なので上司に伝えました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです笑 その人、確かにプライベートでなんかあったんだなって思うときあります。そして私の苦手な人も年下です笑 そんな年下に振り回される自分もバカだなーって思います💦、

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    その方の方が私よりも長く働いているので、マウント取りたいのかな?って感じです。

ほんとうわかります。ただ復帰後は家族優先です、可愛い息子がいるから腹たっても働いてます😊
    息子がいることが頑張れる原動力です。
    復帰して半年経ちましたが少しずつ慣れてきましたよ。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、ママリさんのコメントを勘違いして苦手な方年下だと思ってしまいました。誤読です。すいません。
    そうなんですね。子供が産まれたあとはそんな風に思えるんですね。私もそんな風に強い気持ちで復帰したいです!コメントありがとうございます!頑張りましょう👊

• 11月3日
ままり

います!
気分で仕事する人本当に嫌ですよね😞
わたしの場合は職種が車関係の事務なのでその人男性なんですが、わたしその人に凄い嫌われてるので一切話さないし、もういないものとして仕事してます笑でもその男性職場で1番嫌われてます笑自覚してるのか分からないですが、早く辞めるか、違う店舗に行ってほしいです😣

どこにでもいますよね。
こうゆう厄介者って😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年近いですね✨ 同じ頃に復帰ですかね?はい、異動とかしててくれないかなーってわかるー共感していただいて嬉しいです😍

• 11月3日
ママ

いますよー。
隣の部署の年配の方で、最初はお子さん元気ー?なんてちょくちょく話しかけてきましたが、いつの間にか私にだけキツく当たってくるようになりました。関係ないどうでも良いことを、いちいち因縁つけてきたりとか。
仕事では書類の受け渡しだけしか関わらないのに、どこが気に入らなかったのか謎です。
もともとあまり関わらないので、仕事に関することでたまに何か質問があれば、普通に答えるだけでした。
結局、その人10月末で辞めていきました。
私の経験上、嫌な人は必ずいつか辞めるか異動していきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なぜママさんを気にくわなかったのか謎ですね😅いっそのことここが嫌だ、とか教えてくれたらいいのにと思います。振り回されるのは疲れますよね💦
    ママさんの持論?通りあと数ヵ月のうちに退職してくれないかなって思ってしまってます㊙️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

前の職場ですがいました!
とりあえず機嫌の悪い時にはあまり関わらないようにしてました。笑
で、聞きたいことがある時は機嫌が良い時に聞くようにして、変にとばっちりが来ないようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。機嫌のよい時に聞く、私もやってましたーそんな風に振り回されるのも嫌ですよね😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラってなることもあったけど、もうこの人はそういう人なんだって割り切ってました😂

• 11月3日