コメント
AAA
お米は食べます♪
最近レコーディングした体感では、鍋(塩分過多)の翌日は体重(体内の水分量)がかなり増えるので可能なら「キャベツサラダ+ご飯+お野菜たっぷりのお味噌汁+お魚」辺りが良い気がします☺️
AAA
お米は食べます♪
最近レコーディングした体感では、鍋(塩分過多)の翌日は体重(体内の水分量)がかなり増えるので可能なら「キャベツサラダ+ご飯+お野菜たっぷりのお味噌汁+お魚」辺りが良い気がします☺️
「食事」に関する質問
29日、大晦日、元日の宿泊料金の相場について 夫婦と幼児の3人で2泊3日を予定してます。予約サイトの四つ星ホテルにランクインしてるホテルなら一泊7〜8万円て妥当な金額でしょうか?最近は三が日お休みのお店も多いので…
かっぱ寿司やスシローなど1テーブルに1つの伝票になりますが、例えば2人や3人で1つのテーブルで 食事してお会計を別々になんてできますか? 自分が食べた分を、誰か渡すとかみんなの分のお金をもらうとかではなく、…
未就学児に栄養補給で食事以外に摂らせているものありますか? うちはDHAのオイルを摂らせていますが、他におすすめがあれば知りたいので質問しました! 子どもが背を伸ばしたい!と意気込んでいるのでミロとかどうなんだ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鍋は味なしの
玉ねぎ、えのき、つきこんにゃく、鶏胸肉です!
ただ水で煮て食べてるだけの鍋です😂
基本味付けのものは食べてないのでサバ缶の塩分くらいだと思います!
明日は焼き鮭にしてみようと思います!
味噌汁にはキャベツと玉ねぎ、きのこいれているんですが、
もっと野菜食べた方がいいでよね🥲
AAA
お鍋、味なしなんですか😳⁉︎
それなら全く問題なさそうですね(笑)
お野菜は十分そうな気がしますが🤔
因みに、私の糖負荷検査の前日メニューはこんな感じを予定してます⇩(笑)
はじめてのママリ🔰
タレもなしです🥹
健康すぎる🥲🥲
何時に食べ終えましたか?
AAA
食事は子供達と一緒に食べるので、健診など関係なく早ければ18時頃、遅くても20時頃には食べ終えてますね🤔
一応健診の前日は毎回意識して、19時までには食べ終えるようにしてます!
因みに、お肉ガッツリ食べる時もあれば外食(マックとか)行く時もあるのでその日の朝又は夜はこんな感じで摂生してるだけなので常にこの食事ではないです(笑)
焼肉やすき焼きやファーストフード等々高カロリーな食べ物は夜ではなくお昼に食べるようにするなどはしてますが全く食べない事はなく、現状体重維持出来てます!
(アプリを利用して1日の総摂取カロリーや栄養素の管理をしつつですが💦)
基本はキャベツ、味噌汁、ご飯は必ず食べて、おかずは比較的揚げ物でも焼き物でも何でも食べてます😆
因みに、お昼ご飯ならこんな感じ⇩でインスタント麺の日もありますょ(笑)
これだと翌日塩分過多で危険なので健診の前日は食べられませんが😂
はじめてのママリ🔰
それでもすごい洒落てるご飯です🤤🤤
ベジタブルファーストが本当に大事なんだと思いますね!
参考になります🥲
AAA
お野菜…私の場合は産婦人科の先生に言われた「食前キャベツ」は、野菜価格高騰してますが少しでもお値打ちな時にまとめ買いしたりして極力続けてます☺️
1番の変化はお菓子を食べる時に必ず重さを先に量ってから食べるようになった事ですかね(笑)
以前は食べたい量を食べてましたが、今はアプリで脂質や飽和脂肪酸やカロリーを確認して、自分の適正範囲から出ない量を注意しながらケーキとかアイスとかお菓子とか食べるようにしてます😆✨
はじめてのママリ🔰
冷凍キャベツしかない、、😅
すごいコントロールしててえらいです😎
参考になります!