最近10カ月の娘が夜中によく起きて困っています。寝かしつけが難しくて困っています。アドバイスいただける方いますか?
いつもお世話になってます。
もう少しで10カ月になる娘を育てています。
もともとよく寝る方ではないのですが、最近一時間ごとにおきたり、熟睡したとおもって離れて部屋からでるとすぐに泣いておきたり、、、
結局さっきおっぱいあげたけど、またあげないと寝ないようになり、、
夜8時以降なにもできません。。
溜めて寝るようになる時期のはずですが、寝ないです涙
部屋の温度や服装など試行錯誤中なのですが、、
この様な経験が、あるかたアドバイス頂けたらうれしいです!
- あや(8歳)
もも
うちも夜は頻繁に起きて、その度に授乳してました(´°ω°`)
なので、夜間断乳しましたよ!
まだ1、2回は起きますがそれでもだいぶ楽になりました♩
まーるまーる
夜泣きではないですかね??
子供も同じような時期がありました💦
お腹すいてないはずなのに泣いて、おっぱい、寝て、またしばらくしたら泣いて、、
抱っこしながら寝かせたりしてました。
らるるたん
うちも9ヶ月なりたてから
最近ずっと夜起きます(*_*;
幸い、旦那がずっと隣に
いてくれるので私は洗物
したりお風呂はいったり
出来てるんですが
りーぬんぬ
いわゆる夜泣きだと思いますよ👍
うちの上の子も、9ヶ月頃同じ感じでした❗1時間おきに起きては泣き、今まではおっぱいあげれば寝たのに寝なくて朝方まで抱っこおっぱい抱っこおっぱいだったり…。
結局、何をすれば良かったとかは何もないです(笑)。10ヶ月を過ぎた頃、急に夜泣きしなくなりました。それでも母乳なので3~4時間おきには起きてましたが。
アドバイスするとしたら、
①私8時以降は寝室で子どもに張りついてて何もできないから、自分の夕飯や残りの家事はお願いね、と旦那さんに宣言してから寝かしつけに入る
②夜泣きの時期は、8時に寝かしつけるのを諦め、子どもをおんぶしながらある程度の家事を片付け、自分も寝る支度をしてから寝かしつける。
このどちらかですかね💡
少しでもあやさんの助けになれば嬉しいです。
コメント