※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の方バースプランは書きましたか?どのような事を書いたか

帝王切開の方
バースプランは書きましたか?
どのような事を書いたか
参考にしたいので教えて下さい✨

コメント

ままり

特に希望がなかったので書きませんでしたが、メガネを手術室に持ち込んで欲しいと言いました。
あと3回目は立ち会い帝王切開しましたよ。

ママリ🔰

1人目のときはスマホ持ち込みできたので、産まれたばかりの写真、動画をお願いしました!
2人目のときに言えばよかったなと思ったのは、手術中話し相手がいてほしい!です🤣
また、わたしは希望しなかったですが胎盤見るのもできると言われました。
帝王切開のバースプランって何ができるのかわかんないですよね、、
毎回、「逆になにができますか?」と聞いてました🤣

あづ

1人目の参院は帝王切開だとバースプランなしだったので書いてません😅
でも生まれた日の写真が1枚もなくて悲しかったので、生まれてすぐの写真を撮ってほしいって書きました!
あと、立ち会いokだったので立ち会いと臍の緒カットを希望しました😌

はじめてのママリ🔰

バースプランは書きませんでしたが、夫が立ち会えたので産まれてすぐの写真を夫に撮ってもらい、その後3人での写真も撮ってもらいました✨️