※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が嫌な言い方で批判してくる。実家に行くと仕事と幼稚園が心配。どうすればいいか悩んでいる。

何かあるとすぐに「バカなの?」とか「頭大丈夫?」って言ってくる夫が本当に嫌いです。

実家に家出しようかなとも考えたけど、私の職場も息子の幼稚園も家の近くだから、実家に行くと仕事も幼稚園も休まなくちゃいけなくなるし…その言い方やめてと言っても「お前が頭悪いからじゃん」「知らねーよ」とか言われます。
私が何か注意すると「お前ほどじゃないし」「人の事より自分どうにかしたら?」など言われます。
どうすればいいのかな…

コメント

一児のまま🔰

よほど自分に自信がある旦那さんなんですね😊
それなら逆に利用してみたらどうでしょう?
私頭悪いからやってくれる?
自分でやれって言われたら、やっぱりわかんないかぁ。私と同じで頭悪いもんね〜って煽りますね😅

自虐的にはなってしまいますが、下に見てる相手と同様の扱いや同じ立場になることを嫌がる体質だと思うので、私と同じだもんね!と共感を無理強いしながら利用するのも一つの方法です🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

うちの夫は基本人を見下してます。
    以前、出来ないからやってとお願いすると「それじゃあ一生出来ないから出来るように努力しろ」と言われました。
    「自分ができない事、苦手な事を出来る人に頼るのはダメな事なの?」と聞くと「その質問がバカ」と言われました。
    基本、話になりません🥲

• 11月3日