旦那が仕事と嘘ついて出かけています。嘘つかれたことにイライラし、理由を聞き出したいが、どう切り出すか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
旦那が仕事と嘘ついて出かけています。
今朝、仕事に行く格好で出ていきましたが
玄関にいつも履いてる靴やカバンがありません。
仕事も車出勤なので、私服も積んで行ったのだと思います。
出かけるのは自由ですが、嘘つかれたことにイライラします悲しいです。後ろめたいことがあるのか、、
嘘ついた理由を聞き出したいのですが、どんな感じで切り出すか悩んでいます。
今日、ほんとに仕事行ったの?玄関に靴なかったけどどうしたの?など…皆さんならどうしますか?
会社に電話するはナシでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ぴ
あれ?今日鞄と靴なかったけど仕事のあとどこか行ったのー?
ってフランクに切り出します🫣💦信じてるフリします…やましいことなければ相手もその方が切り出しやすいとおもうので💦
退会ユーザー
帰ってきた時に、なんか言うことない?って言います。
何?ってシラを切ってきたら、こっちから言うんじゃなくて、自分の口から言いや。って言います。
それでも言わないなら、私服と鞄とか靴とかわざわざ車に積んでここまで言ったんやから後自分で言えるよな?言わんのやったら会社に連絡して何時に出勤して何時に退社したか確認するって言います。
はじめてのママリ🔰
おかえり!楽しかった?と言うかなぁ。
仕事だったよと言われたら、そうなんだ、じゃそういうことで。と冷たく言いますかね。
うそつかれるの嫌ですよね🥲
3人子育て奮闘中
私も同じことされたことがあります
腹たちますよね!やましいことがあるからかくすんだろ?って思っちゃいます
こっちは子育て頑張ってるのに
それから仕事に行ってもほんとに仕事なのか信じられなくなりました
私あからさまにその時不機嫌になり、今度出勤簿見せて〜写メでいいからって言いました
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
まとめてのご返信となり申し訳ございません。
いつものように帰るね!と連絡があり、とりあえず知らないフリして過ごしてます。
いつもより話しかけてくるし、会社の人がさ〜とか会社の話題をやたら出してきて怪しさ満載です(笑)
靴もカバンもいつもの場所へ戻ってきたし、着てたであろう服のポケットにはネットカフェのクーポン券…子供たちが寝たら取り調べたいと思います!
はじめてのママリ🔰
昨晩は旦那が寝かしつけのまま寝落ちしたため話せず、今朝起きてすぐに靴なかったけどどこか行ったの?と聞きました。
靴磨くために会社に持って行ったと…苦しい言い訳🤣
そうなんだー。と終わりに見せかけて、向こうから本当のことを言ってくるのを待ってましたが言ってこないので、会社で靴磨く人なんている!?車のドラレコ、Suicaの履歴、会社に電話して調べるよ!?と強めに出たところ、午前中は仕事に行ったけど、午後は体調悪くて漫喫で休んでた…と。体調悪くなる前提で靴なんて持ってくかよ、とツッコミどころ満載で笑えてきました🤣
もう信用できないし今後怪しい思ったら徹底的に調べるから。と伝えてこの件は終わりました。信用できない人と暮らしていくのしんどいですね😓
コメント