友人からの言葉に悩んでいます。恋愛経験が少ない私たちに子供ができることは悲惨なことでしょうか。
先日元友人(この件で縁を切りました)に「彼氏2人目で子供出来て悲惨w」と言われました。
パートナーとは結婚する予定でお互い子供が欲しいこともあり話し合って赤ちゃんを授かりました。
自分で望んでいた事なので気にする必要もないのは分かっているのですが、どうしても言われた言葉が引っかかってしまいます。
恋愛経験が少なくお付き合い2人目で子供が出来ることは悲惨なことなのでしょうか。
また、恋愛経験は多くないといけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お付き合いが何人目であっても、最後に選んだ人(結婚相手)が成功か失敗か、それだけだと思います🙆♀️
見る目がなくて人数は多いのに選んだ結婚相手も失敗だったり、見る目があって最初の相手が素晴らしいこともありますからね😊
みふ
なぜ悲惨なのか、理由が全くわからないです🤔なぜそんなこと言うのでしょう…
私なんか彼氏1人目でそれが今の旦那です😂訳がわからないので、気にしないでいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
私は割と恋愛経験多めな方だと思うのですが高校から付き合って結婚して子供できた友達めっちゃ羨ましくて素敵だなって思います!
仲もいいですし🫶
羨ましいくて嫉妬してるか人生楽しすぎてこの楽しさ味わえないなんてみたいな感じのどっちかですかね?
ほっといていいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
元友人は人生が楽しいというよりも恋愛経験が多くモテるためマウントを取りたかったのかもしれません😢- 11月3日
はじめてのママリ🔰
結婚する予定云々は側から見て知らなかったとして、
恋愛経験少なそうな人が未婚で妊娠したと聞いたら、おぉ、、、まじか、、、大丈夫???とはなるかもです😂
一児のまま🔰
全く悲惨では無いですし、恋愛経験は関係ないですよ。
ただ結婚する予定だから子供を先に…というのはどうなのかなとは思います。
駄目なのでは?とかではなく、ただただ彼氏さんが無責任過ぎる気がします。
予定という事はまだ籍は入れてないのでしょうか?
この日に入れたいという日があるなら話は別ですが…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かに子供を先にというのはお互い無責任なところがあったかもしれません。私が子宮腺筋症を患っており婦人科の先生からも妊娠の希望があるなら色々な意味で早めの方がいいと言われたこともあり少し焦っていたのもありました…。- 11月3日
-
一児のまま🔰
そういう事情があったんですね。
何も知らずに失礼致しました。
彼氏さんとの関係は良好なんですよね…?
妊娠中は情緒不安定になりやすいので、些細な発言で傷付きやすくなってしまいます。
あとは主さんが自分が望んだことだからと、不安や思ってることを溜め込まないか心配です。
大事なお子さんがお腹にいますからね、お身体大事にしてください。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも言葉足らずですみません🥲
彼氏とは一時期つわり等のストレスがあり八つ当たりしてしまい迷惑をかけていた時期はありましたが現在では良好だと思います!
元々悩みを抱え込んでしまうタイプなので徐々に相談できるようにしていきたいです🥲
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月3日
コメント