上の子に優しくできず、イライラしてしまう悩みがあります。子供がADHDであることもあり、怒りやすくなりました。子供や自分が傷ついていることに気づき、改善したいと思っています。同じような経験をされている方はいますか?
上の子に優しく出来ないし、ほとんど常にイライラしてしまいます。批判いりません。
上の子はADHDがあり、全てに悪気が無いことは分かっているのですが ○○しなさいよ〜と言うことをすぐにせず毎回忘れて怒られたり、私が神経質な所もありますが見事に怒られるようなことしかしません。
毎日毎日同じ事で何年間も怒り続けたり
それもあって、子供が普通にしてる時さえも優しく出来なくなりました。怒るようなことじゃない事でもイライラしてしまうし、怒る時も酷い言葉がたくさん出たり。
子供も傷ついてるだろうし悪影響だろうと反省しますが、中々治すことができません。同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひかり
はい🙋
うちはHSCと発達グレーですが、~しなさいよはまずしません😅
あーだこーだ理由をつけてしないし、激怒してきます💦
もう理不尽すぎて頭に来ますよね😰
怒らない、共感する、丁寧にやり方を教える...色々やりましたがうまくいかず、こっちも限界で怒ってしまう毎日です。
正直一緒にいたくないし、喜怒哀楽が激しすぎてついていけません😭
双子のお世話で手一杯なのもありますが💦
私は無関心、無で接するのが自分には合ってる感じがします。
とにかく「無」で接して、自分の感情を抑えてます😥
はじめてのママリ🔰
言われてすぐしたら忘れないのにって思います😅
本当毎日の会話の八割はこちらが怒ってる内容ですw
一緒にいてもこっちはイライラするだけ、子供は怒られて嫌な気持ちでお互い嫌な気持ちですよね😅
私も甘えたーいまま大好きーとか言ってくると嬉しいとかよりも
ままに優しくされたいなら怒られることするなって思ってしまいます💦
無で接するしかないですね!まともに取り合ったらイライラやばいので😱